IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Rédirection pages Http en Https


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Sécurité] Rédirection pages Http en Https
    Bonjour et Meilleurs voeux,
    Je suis entrain de faire un site marchand avec php et je voudrai pouvoir lors de l'enregistrement d'un formulaire par exemple avoir une page https, un peu comme quand on veut mettre son numéro de carte bancaire sur le net. Je ne sais pas comment faire surtout une méthode dynamique car si je mets le lien de la page dans mon code et si après je change de repertoire je suppose que je l'aurai plus.
    J'ai regardé un peu sur recherche du forum mais je n'ai pas vu.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour

    J'avoue ne pas comprendre toute ta question ...

    Pour passer en protocole HTTPS il te suffit d'appeler une adresse https://
    si ton hébergeur le gère tu seras alors en https et tes données transiteront en cryptées ...

    Pour le reste de la question j'ai besoin d'un peu de lumière ...
    Take it HiSy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Hisy,
    En fait j'utilise Apache sous linux et je n'ai pas pris d'hebergeur payant ou gratuit qu'on trouve sur le net.
    J'espère qu'avec çà ce sera plus clair. J'utilse l'OS Unix et Oracle pour la base de données.
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    He ben ...

    Tout un programme ...

    Tu es sûr qu'une base MySQL n'aurait pas été plus adaptée ?

    MAis bon la n'est pas le problème ...

    Si tu veux faire du https il faut que tu actives (compiles ?? ) un module d'apache que tu trouves un certificat gratuit ...

    Bref avant de codé tu as un travail à faire coté serveur.

    Tu devrais plutôt poster des question dans ce sens sur un forum Apache à mon avis ...

    ... Et peut-être délester ce tips
    Take it HiSy

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci.Je le ferai donc.Je ne peux malheureusement plus faire marche arrière.Et en plus suis pas fan de Linux .
    Merci pour tes réponses.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par krina
    Et en plus suis pas fan de Linux .
    Pourquoi l'avoir utilisé/choisi, alors ?

    Pour utiliser le protocole HTTPS avec Apache, il faut avoir installé le module mod_ssl (si j'ai bonne mémoire). Après avoir en sa possession un certificat valide (que l'on peut éventuellement généré soi-même pour ses tests) et modifier la configuration d'Apache : HTTPS devrait pouvoir être utilisable.

    Pour ton problème d'URL, en utilisant des chemins relatifs, tu ne devrais avoir aucun problème lors d'installation/réinstallation de tes scripts.

    Enfin, au niveau du codage on peut facilement vérifier si l'on utilise HTTP ou HTTPS dans un script PHP (voir le contenu du tableau $_SERVER) et pour changer de protocole dans un script si nécessaire, il te suffit d'utiliser une redirection (fonction header).

    Par contre, en changant de protocole (après une identification par exemple : HTTPS vers HTTP), je ne sais pas si les données d'une session sont perdues ou non.


    Julp.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Julp,
    Je voulais me convaincre que je peux m'en sortir sous Linux mais je rame grave avec toutes ces lignes de commandes .
    J'essayerai ce que tu m'as proposé.
    A bientot sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 13h34
  2. empecher l'acces direct page jsp
    Par jakcam dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2009, 16h25
  3. Direction page erreur
    Par Myogtha dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 09h58
  4. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  5. Redirection page http en https
    Par krina dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo