IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de shutdown sur un ficher vba Excel avec macro Rename et enregistrement suivant un lien [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème de shutdown sur un ficher vba Excel avec macro Rename et enregistrement suivant un lien
    Bonjour a tous ,

    J'ai un ficher excel qui crash quand j’exécute ma macro qui renomme le ficher a la date du jour et le place dans un dossier :

    Nom : 12.png
Affichages : 162
Taille : 21,4 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Sub RenameDoc()
    Dim GoodName As String
    Dim GoodfullName As String
    Dim BadFullName As String
     
    With Worksheets("REQUEST")
    'Concatenate the name of the project
    .Cells(17, 18).Value = .Cells(15, 2).Value + " " + .Cells(15, 5).Value + " " + .Cells(15, 7).Value + " " + .Cells(15, 11).Value + " " + .Cells(15, 15).Value + " " + .Cells(15, 20).Value
    End With
     
    'If Worksheets("REQUEST").Cells(4, 7).Value <> "" Then
     
        'New standard name
        GoodName = Format(Date, "yyyymmdd") & " DocReq " & Worksheets("REQUEST").Cells(17, 18).Value & " " & Worksheets("REQUEST").Cells(4, 7).Value & " " & Worksheets("REQUEST").Cells(6, 7).Value & ".xlsm"
        'New name with MSwindows path
        GoodfullName = Replace(ActiveWorkbook.FullName, ActiveWorkbook.name, GoodName)
     
        'Curent file name with path
        BadFullName = ActiveWorkbook.FullName
     
        'save curent file with new name
        ActiveWorkbook.SaveAs (GoodfullName)
     
        'Open file with new name
        Workbooks.Open Filename:=GoodfullName
     
        'Close file with old name, without saving it
        Workbooks(BadFullName).Close SaveChanges:=False
     
    'End If
     
    End Sub
    Merci d'avance les amis

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou j'ai raté quelque chose, mais pourquoi cherches-tu à ouvrir le fichier après le "saveas" puisqu'il n'est pas fermé ? Exécute le code ligne à ligne et dis-nous sur quelle ligne se produit l'erreur. Quel est le type du fichier avant d'être renommé ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Bonjour,
    Exécute le code ligne à ligne et dis-nous sur quelle ligne se produit l'erreur.
    Ça crache au niveau de " ActiveWorkbook.SaveAs (GoodfullName) " Mais qd j'ai mis les 2 ligne suivante en commentaire ça marche .

    Le but c d'avoir le ficher renommé directement sans a voir a aller le chercher dans le dossier spécifié .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Quel est le type du fichier avant enregistrement ? .xlsx, .xlsm ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est un .xlsm

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Est-ce que l'enregistrement sous le nouveau nom a eu lieu ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Sous la même extension Xlsm .
    Mais la , j'arrive a renommer mon ficher sans crash et sans le ré ouvrir .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'New standard name
        GoodName = Format(Date, "yyyymmdd") & " DocReq " & Worksheets("REQUEST").Cells(17, 18).Value & " " & Worksheets("REQUEST").Cells(4, 7).Value & " " & Worksheets("REQUEST").Cells(6, 7).Value & ".xlsm"
        'New name with MSwindows path
        GoodfullName = Replace(ActiveWorkbook.FullName, ActiveWorkbook.name, GoodName)
     
        'Curent file name with path
        BadFullName = ActiveWorkbook.FullName
     
        'save curent file with new name
        ActiveWorkbook.SaveAs (GoodfullName)
     
        'Open file with new name
        'Workbooks.Open Filename:=GoodfullName
     
        'Close file with old name, without saving it
        'Workbooks(BadFullName).Close SaveChanges:=False
    J'ai enlever juste les 2 dernière ligne de la macro Bonne remarque que vous m'avez donner au debut Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème sur l'aide VBA excel
    Par Airone784 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2011, 09h37
  2. Problème pour réinitialiser une feuille graphique d'excel avec VBA
    Par karatetiger76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 22h51
  3. [VBA] Excel Récuperer Macro sur fichier corrompu
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h13
  4. connexion a un site internet sur IE via VBA excel
    Par deubelte dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h16
  5. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo