IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

date du jour ou date de modification d'une cellule ?


Sujet :

Excel

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Construction
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Construction
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je sais que le sujet est lancé depuis un moment mais il correspond exactement à mon besoin actuel à un détail près.

    J'utilise la macro du Répondant #19 et elle fonctionne très bien sur Windows. Mon problème c'est que j'utilise mon cellulaire pour modifier mes colonnes. moi, je me fiche que la date n'apparaisse pas sur mon cell mais j'aimerais tout de même que, malgré le VGA qui n'est pas prit en compte sur Android, le résultat apparaisse tout de même sur l'ordinateur quand je l'ouvrirai plus tard. Est-ce possible?

    Merci!

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Construction
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Construction
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par slygan Voir le message
    bonjour,
    je me suis permis de piquer le code car il correspond à mon besoin et fonctionne plutôt bien....
    sauf que je l'ai légèrement modifié pour que ça fonctionne sur 2 cellules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Column = 1 or 2 Then
        Cells(Target.Row, 4) = Now
    End If
    si j'apporte une modification en colonne A ou B La date s'affiche en D. Mais le problème, si je modifie juste C ça affiche également la date en D... ce que ne souhaite pas.

    que faut-il faire svp ?


    Enfaite, tu y étais presque. il faut que tu isoles ta demande en select case comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Column
        Case 1, 2,
        Cells(Target.Row, 4) = Now
    End Select
     
    End Sub

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici une autre solution :

    Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)

    If Target.Column = 18 Or Target.Column = 19 Or Target.Column = 20 Then
    Cells(Target.Row, 22) = Now
    End If

    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Soustraire 7 jours à la date du jour
    Par urbanspike dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 19h27
  2. Date du jour et Date n-1
    Par airben dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2010, 16h40
  3. découper une chaine de dates à partir de la date du jour
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 15h17
  4. [E-07] Date du jour dans Date Picker
    Par chriscamp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 10h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo