IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès au dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Accès au dossier
    Bonjour,

    Soit mon répertoire partagé utilisateurs contenant 5 sous dossiers user1, user2, ... sur un serveur windows.
    Je cherche à afficher (accéder), via une simple fonction scandir, mes 5 sous dossiers mais 1 seul apparait car je lui ai mis les droits "tout le monde".
    Comme je ne voudrais pas devoir attribuer les droits "tout le monde" à tous les sous dossiers, y'a t-il une autre solution pour y accéder via ma page PHP et la fonction scandir ?

    Merci par avance.
    le problème avec les idées derrière la tete, c'est que l'on ne peux pas les voir

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Salut,

    si tu n'a pas les droits, tu ne pourra pas, sinon les droits servent à rien...


    Qu'est ce qu'il te pose soucis dans le fait de donner les droits aux sous dossiers ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les sous dossiers doivent avoir des droits perso afin que le user1 ne puisse pas voir les autres dossiers.

    Cordialement
    le problème avec les idées derrière la tete, c'est que l'on ne peux pas les voir

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Tu donnes l’accès à tous en lecture au répertoire parent et ensuite individuellement pour les users.

    Ils verront tout mais un seul accès possible.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite précision.
    Les répertoires sont accessible via des lettres réseaux.
    Il y a également un raccourcis USERS vers le dossier parent afin de permettre à certain utilisateur de voir plusieurs dossier s'il en ont les droits.
    Si je mets les droits en lecture sur le dossier parent USER, tout le monde pourra voir le contenu de 5 dossiers user1, user2, ... => pas souhaitables car via la lettre réseau on pourra bloquer l'accès aux documents, mais via ma page php je ne le verrais pas, non ?
    Quel serait le lien entre mon serveur apache et les droits des dossiers windows ?

    Cordialement,
    le problème avec les idées derrière la tete, c'est que l'on ne peux pas les voir

Discussions similaires

  1. Acces vieux dossier protégé
    Par Emmanuel_D dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 15h37
  2. [APACHE] Modifié les droits d'accès à un dossier.
    Par will-scs dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 22h12
  3. Proteger l'acces à un dossier
    Par chobol dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h16
  4. [Sécurité] Autorisation dynamique d'accès à un dossier
    Par SkYsO dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/08/2005, 14h00
  5. Restreindre l'accès à un dossier
    Par kloss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo