IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Restreindre l'accès à un dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Restreindre l'accès à un dossier
    Hello le forum

    J'ai installé un cgi sympathique sur mon site web (hébergement perso) mais je n'arrive pas à en restreindre l'accès avec .htaccess (dont je me sers par ailleurs avec bonheur).
    Il est toujours accessible à une addresse qui ressemble à ça :
    https://abc01-2-34-567-89-012.fbx.proxad.net/cgi-bin/monfichier.cgi
    (les chiffres reprennent ceux de mon ip)
    Est-ce normal ? Comment puis-je faire pour en restreindre l'accès ? NB : Je suis sous Win XP avec OpenSA (basé sur Apache)

    Merci pour votre coup de main

    Kloss

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    montre nous ton fichier .htaccess

    et tu sur qu'il doi s'appeler .htaccess(cf config d'apache)
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hello
    Je ne pense pas que le problème vienne du fichier htaccess. J'en utilise dans d'autres répertoires et ils fonctionnent bien (je suis prompté pour un pwd). J'ai même mis un htaccess avec "deny from all" dans le dossier /cgi-bin/ et ça ne fait aucun effet...
    NB : ce n'est pas moi qui ai écrit le script, et je ne comprends pas l'url bizarre mentionnée dans mon précédent post (et fourni par l'installeur du cgi) ; moi je me sers d'une adresse http://nom-quelconque.service_d_URL_forwarding.domaine, qui renvoie à http://1.2.3.4/ où 1.2.3.4 est mon ip... bref, pas de https et pas de "proxad.net" (mon fai) dans ces url...
    ++
    Kloss

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Résolu ! Dans le fichier httpd.conf, il y avait l'option "AllowOverride None" pour le dossier /cgi-bin/. Cela explique que le fichier htaccess était ignoré pour ce dossier et pas pour les autres.
    Oubli de néophyte, j'avoue...
    ++
    Kloss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restreindre l'accès aux dossiers partagés
    Par silbri dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2012, 10h57
  2. Restreindre l'accès à un dossier partagé
    Par Deallyra dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 23h48
  3. restreindre l'accès à un dossier
    Par nebil dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2008, 14h56
  4. restreindre l'acces a un dossier par ip
    Par FamiDoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h19
  5. restreindre les acces aux dossiers
    Par remi77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 02h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo