IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[access 2002][vba]erreur type de données incompatible dans l'expression du caractere


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [access 2002][vba]erreur type de données incompatible dans l'expression du caractere
    bonjour,

    je vous explique en deux mots mon soucis, j'ai créé un formulaire de recherche multicritère avec un bouton Suppr pour supprimer une ligne dans la table pièce (c'est une base de donnée pour une gestion de pièce de monnaies). Et lorsque je clic sur le bouton suppr il me met "type de données incompatible dans l'expression du critère". j'ai coché la case réference de microsoft DAO 3.6 object library.
    je ne sais pas d'ou peut venir le problème.

    le code de mon bouton Suppr est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Suppr_Click()
    On Error GoTo err_Suppr_Click
    
    Dim i As Integer
    Dim db As DAO.Database
    Dim reponse As Integer
    Set db = CurrentDb
    With Listeresult
    For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) Then
                reponse = MsgBox("Voulez-vous supprimez la pièce " & .Column(0, i) & " ?", vbQuestion + vbYesNo, "Suppression d'une pièce")
                If reponse = vbYes Then
                    db.Execute "DELETE PIÈCE.* FROM PIÈCE WHERE ID_PIÈCE= " & _
                                Chr(34) & .Column(0, i) & Chr(34)
                    .Requery
                End If
            End If
    Next i
    End With
    
    exit_Suppr_Click:
    Exit Sub
    
    err_Suppr_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume exit_Suppr_Click
    
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    quelle est la ligne mise en surbrillance dans le mode débug ?

    Pourquoi partir si l'on a envie de rester encore un peu et pourquoi rester quand le besoin se fait de changer de quartier ? Bernard MOITESSIER

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A priori, ID_PIECE est numérique

    db.Execute "DELETE FROM PIÈCE WHERE ID_PIÈCE= " & .Column(0, i)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 12h20
  2. [Débutant] Erreur Type de données incompatible dans l'expression du critère.
    Par JetLibre dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2014, 10h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 12h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo