IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossible de fractionner ma base (Débutant)


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible de fractionner ma base (Débutant)
    Salut à tous,

    En suivant les conseils de fractionnement d'une base access donnés sur ce forum, je me suis hertée à un problème : il me manque le composant Microsoft Access de fractionnement autant sur mon ordi perso que sur celui de la société pour laquelle je travaille.

    Apparement il me manque le fichier PROPLUS.MSI necessaire à l'installation de ce composant. Est-ce que cela est dû à ma version d'Access (10.0.4302.0)? Comment régler ce souci? Etant donné que je dois absolument fractionner ma base pour la mettre en service sur le réseau?

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si tu ne peux pas reinstaller Access, tu peux faire le fractionnement à la main.
    0) Test si tu peux lier des tables et changer les liens
    - Crée une Bd1 avec une table Table1
    - Crée une nouvelle base (BD2) et va dans Fichier/Données externe/Lier les tables
    - Lie Table1 de Bd1
    - Va dans Outil/Utilitaire de BD/Gestionnaire de tables liées juste pour vérifier que cela s'ouvre.

    Si tu passe le test :

    1) Fais un backup de ta base initiale (maBaseInitiale)
    2) Copie maBaseInitiale en maBasseDonnees (ou ce qui est significatif pour toi)
    3) Dans la base maBaseDonnees efface TOUT SAUF les tables.
    4) Dans maBaseInitiale supprimme TOUTES les tables
    5) Dans maBaseInitiale va dans Fichier/Données externe/Lier les tables et lie les tables de maBaseDonnees

    Félicitation, tu viens de séparer tes données de ton code.

    Si tu ne passe pas le test : REINSTALLE ACCESS :-))).


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gracias!
    Merci
    Je vais tenter ça tout de suite, mais apparement c'est bien un pb de version et je pense être obligée de réinstaller Access. J'ai envoyé ma base à un ami qui peut la fractionner c'est donc bien ma version qui merdouille!!

    Merci beaucoup pour tous les précieux conseils!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement pas passé le test...
    Je me lance dans la réinstallation...

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  2. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  3. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58
  4. MYSQL 5 alpha Win - pbm création base - Débutant
    Par nerick dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 14h56
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo