IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[GCC][linux-mac] pascal (gpc) -> c (gcc)


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [GCC][linux-mac] pascal (gpc) -> c (gcc)
    bonjour à tous,
    je débute en programmation...
    j'ai appris en pascal et maintenant que je sais m'en servir,
    je désire passer au c
    (dans le but de mieux introduire le language c++ et java)

    en pascal j'utilisais la librairie crt ( uses crt; ) pour:
    faire une pause, un readkey, un keypressed, un gotoxy,...
    j'aimerais trouver la librairie équivalente en c
    j'ai déjà reffectué un recherche et n'ai trouvé que <conio.h>
    qui je pense est uniquement sous windows...

    ce que j'ai trouvé:
    delay(); <-> sleep(); <stdio.h>
    textcolor(); <-> printf("\033[31m%s\033[00m","texte ici"); <stdio.h>
    random(); <-> printf(" %.3lf", rand);

    ce ne sont surement pas les meilleurs solutions et je n'ai rien pour:
    -ClrScr;
    -textbackground();
    -gotoxy();
    -readkey;
    -keypressed;

    pouvez vous m'aider?
    je n'ai pas non plus trouvé une référence des librairies et de leurs fonctions
    propre à mon os.

    (matériels : PowerBookG4 12" et MacBook Pro 17" (ppc-intel)
    os : mac os x 10.4 tiger (et knoppix > moins utilisé)
    compilateur : gcc )

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    si tu veux t'en tenir a Mac et Linux (et oublier windows pour l'instant) il semblerait que ncurses (a confirmer) marche sous Mac Os.
    http://dickey.his.com/ncurses/ncurse...what_platforms
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    grand merci pour ta reponse
    oui : #include <ncurses.h> passe en compilant
    je dois ajouter -lncuses pour cela
    gcc -o test test.c -lncurses
    je vais regarder si je trouve les fonctions que je cherche
    sur ton lien...
    encore merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé ceci: www.lri.fr/~burelle/CCI/doc-ncurses.pdf
    mais ca ne marche pas
    a voir les fonctions ne sont pas prise en compte quand j execute le programme.
    Pouvez-vous m'aidez?

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pour les gotoxy(x,y); du pascal
    j'utilise :
    printf ("\033[%u;%uH", y, x);
    mais je suis pas un pro et je ne suis pas sure que
    ce soit la meilleure solution... (mais ça dépanne ;-) )
    !!! ne marche que sur terminal unix (linux,macosx,...)!!!
    exemple :
    #include <stdio.h>
    main() {
    int x, y;
    x=3;
    y=3;
    printf ("\033[%u;%uH", y, x);
    }
    ClrScr; (uses crt <=>
    system ("clear");
    peu portable :-( (terminal unix seulement)

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pour textcolor et backgroundcolor ( toujours de crt; )

    #include <stdio.h>
    main() {
    printf("\033[31;42m%s", "texte en rouge sur vert\n");
    printf("\033[00m");
    }
    va voir sur ce site
    http://betrayer.free.fr/astuces/actual_data/tip002.html

    par contre les readkey et keypressed

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci Mr VanderElst,
    c'est ce que je cherchais depuis longtemps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. #include <conio.h> gcc linux
    Par vacknov dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2007, 17h27
  2. Installer Gcc Linux
    Par jp_software dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 03h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 13h47
  5. GCC sur Mac OS 10.4
    Par ToxiK dans le forum GCC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo