IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

reference indefine vers floor, sin, cos, PI, sqrt [GCC - Linux]


Sujet :

C

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut reference indefine vers floor, sin, cos, PI, sqrt [GCC - Linux]
    Bonjour. J'ai écrit un petit programme utilisant ces fonctions dont les en-t*tes sont itué normalement dans math.h. A la compilation, j'ai un paquet de <<reference indefinie vers ...>> et je ne sais pas pourquoi. La libc6 est installée, et math.h version C99 est bien présente dans /usr/include. Tout mon code est dans un seul fichier et les en t*tes sont déclarés au début du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    ...
    J'ai exactement autant de "reference indefinie" que d'occurence dans le fichier source. Savez vous d'où peut venir le problème ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Quand tu as compilé avec ta ligne :

    gcc -o executable.out fichier.c

    Tu as oublié de linker ta librarie math en faisant -lm soit :

    gcc -lm -o executable.out fichier.c

    Si tu utiliser un environnement, regarde dans les options du compilateur à linker et rajoute le -lm.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    D'accord. Merci beaucoup. Je mets le tag Resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2008, 21h23
  2. reference indefine ( undefined reference to )
    Par themahg dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 10h45
  3. reference indefinie vers
    Par psylox dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2007, 16h15
  4. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 05h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo