IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul dans un état paramétré


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut calcul dans un état paramétré
    bonjour les amis j'ai besoin de votre aide


    après avoir sélectionné une région et une année, un état qui contient les budgets de cette année de tous les magasins dans cette région doit etre apparu. en bas de cet état c'est la liste des budgets d'un magasin, et en haut à droite c'est le budget total de cette année.
    mais mon problème c'est que j'arrive pas à mettre le total de budgets de l'année derniere en haut à gauche de l'état car j'ai déjà fait une requête paramétré sur année.(de plus mon l'état est groupé par magasin)

    comment résoudre ce problème? vous avez les bonnes idées?
    merci!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir utiliser la fonction DSum (SomDom) dans la requête source de l'Etat ou dans une zone de texte indépendante de l'Etat.
    Exemple avec une table tblBudget (Annee, Magasin, Budget)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SomDom("budget";"tblBudget";"(Annee=" & [Annee]-1 & ") AND (Magasin='" & [Magasin] & "')")
    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut

    merci pour ta réponse, mais il affiche tjs une erreur, tu sais pourquoi?







    Citation Envoyé par LedZeppII
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir utiliser la fonction DSum (SomDom) dans la requête source de l'Etat ou dans une zone de texte indépendante de l'Etat.
    Exemple avec une table tblBudget (Annee, Magasin, Budget)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SomDom("budget";"tblBudget";"(Annee=" & [Annee]-1 & ") AND (Magasin='" & [Magasin] & "')")
    Bon courage

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Si tu a mis la formule dans une zone de texte de l'Etat il faut commencer par le signe = .
    = SomDom( .... )
    ça peut aussi être un nom de champ mal orthographié

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça a marché comme ça:

    SomDom("budget";"tablebudget";"Année=" & [Année]-1 & " and magasin=" & [magasin])

    merci led!


    Citation Envoyé par LedZeppII
    Si tu a mis la formule dans une zone de texte de l'Etat il faut commencer par le signe = .
    = SomDom( .... )
    ça peut aussi être un nom de champ mal orthographié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calculs dans un état
    Par Isa 89 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 10h54
  2. trier sur le résultat d'un calcul dans l'état
    Par crissud dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/03/2007, 07h04
  3. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 14h21
  4. Comment calculer dans un état
    Par edonis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 18h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo