IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

VB6-ACCESS : Probleme d'insertion


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut VB6-ACCESS : Probleme d'insertion
    Bonjour,
    Je suis sous VB6, et j'ai un probleme lorsque je veux envoyer une requete (INSERT INTO), les requetes de selection marchent pourtant...
    le message d'erreur est :
    Aucune valeur donnée pour un ou plusieur parametre requis
    la partie ouverture de la connection (fichier accueil.frm)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public MaConn As ADODB.Connection
    Public RS As ADODB.Recordset
    Public req As String
    Private Sub cmdConnection_Click()
        Set MaConn = New ADODB.Connection
            MaConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
            MaConn.Open App.Path & "\" & txtDb.Text
        If MaConn.State = ADODB.adStateOpen Then
        '    MsgBox ("Connexion réussie.")
        Else
            MsgBox ("Echec de la connexion.")
    End If
    End Sub
    une partie qui à besoin de la connection (saisie.frm)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
                Dim tablo() As String
    
                req = "SELECT NomAuteur, PrenomAuteur FROM Auteur ORDER BY NomAuteur"
                Set RS = Accueil.MaConn.Execute(req)
    
        ' On fais defiler toute la liste d'auteurs
            While m < nbMaxAuteur
                'on récupère le Nom et le Prenom grâce au séparateur " " :
                tablo() = Split(ListNomsAuteur.List(m), " ")
                auteurTrouve = False
                While (Not auteurTrouve And Not RS.EOF)
                    If tablo(0) = RS!NomAuteur And tablo(1) = RS!PrenomAuteur Then
                        auteurTrouve = True
                    End If
                    RS.MoveNext
                Wend
                If (Not auteurTrouve) Then
                    req = "INSERT INTO Auteur (NomAuteur, PrenomAuteur) VALUES (NomAuteur='" & tablo(0) & "' ,PrenomAuteur='" & tablo(1) & "')"
                    Set RS = Accueil.MaConn.Execute(req)
                End If
                m = m + 1
            Wend
    L'erreur vient de la ligne ecrite en rouge
    pourtant tablo(0) et tablo(1) ont bien des données...
    J'ai l'impression que c'est une erreur "bete" mais je n'arrive pas a la trouver !
    Vous auriez une idée ?
    merci d'avance,
    marie-laure

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec cette syntaxe pour INSERT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ' INSERT INTO Auteur (NomAuteur, PrenomAuteur)
    ' VALUES ('Hugo', 'Victor')
    req = "INSERT INTO Auteur (NomAuteur, PrenomAuteur) " & _
          "VALUES ('" & tablo(0) & "' ," & _
                  "'" & tablo(1) & "')"
    A+

Discussions similaires

  1. VB6 / access, probleme lien de parenté
    Par Bartjobe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 07h32
  2. Vb6 Ado Access : Probleme Recordset
    Par visualnotbasic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 19h34
  3. [VB6+Base Access]probleme avec des dates calculées
    Par jam92400 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 18h26
  4. [ADO][Access]Probleme Insert
    Par rafraf6 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2005, 19h16
  5. [JDBC][MS ACCESS] probleme insertion de date
    Par darius_the_first dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo