IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Vb6 Ado Access : Probleme Recordset


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Vb6 Ado Access : Probleme Recordset
    Bonjour à tous... voila j'ai un petit problème :
    L'instruction .movelast et .moveprevious me renvoi des message d'erreur :
    Récupération arrière impossible et impossible d'effectuer cette action dans ce contexte .... Je n'arrive pas a trouver dou vient cette erreur Merci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
    Option Compare Binary
    Dim file As String
    Dim numauto As Integer
    Dim ConnexBdd As New ADODB.Connection
    Dim recordbdd As ADODB.Recordset
     
    Private Sub Command1_Click()
    Set recordbdd = New ADODB.Recordset
    'Connection a la base access
    ConnexBdd.provider = provider.Text
    ConnexBdd.ConnectionString = src.Text
    ConnexBdd.Open
    etat.Caption = "Connected"
    recordbdd.Open "SELECT * FROM tbl_Client", ConnexBdd
    recordbdd.MoveFirst
    recordbdd.MoveLast   <---- ERREUR

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    existe t il plus d'un enregistrement ?, (RecordCount = 1), dans ce cas MoveLast engendre une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    recordbdd.Open "SELECT * FROM tbl_Client", ConnexBdd
    recordbdd.MoveFirs
    If recordbdd.RecordCount > 1 then recordbdd.MoveLast
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'ai plus d'un enregistrement...

    Jai rajouter un msgbox qui m'affiche le recordcount avant de faire le movelast... et la il me dit que le recordcount est a -1 !

    C'est un problème avec la base de donnée?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Ajoute les paramètres curseurs et type de vérou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recordbdd.Open "SELECT * FROM..", ConnexBdd, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    YES MERCI beaucoup sa marche maintenant!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6+Base Access]probleme avec des dates calculées
    Par jam92400 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 18h26
  2. [ADO][Access]Probleme Insert
    Par rafraf6 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2005, 19h16
  3. [VB6] [ADO] [Access] Changer le mot de passe
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 09h45
  4. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03
  5. [VB6] [ADO] Problème avec recordcount
    Par MASSAKA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo