IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'affichage de la barre de démarrage lors d'agrandissement du Form [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème d'affichage de la barre de démarrage lors d'agrandissement du Form
    Bonjour tous,

    Je suis en train de développer une application sur C#. J'ai rencontré des difficultés lors de la mise en forme de l'application.
    En effet, je cherche à rendre la barre de démarrage du Windows visible lorsque j'agrandi ma fenêtre.

    la figure suivante mon le cas ou la barre de démarrage n'est pas visible.

    Nom : 01.png
Affichages : 196
Taille : 17,1 Ko

    .
    j'ai crée un "pictureBox6" pour redimensionner la fenêtre . J'ai mis alors le code suivant dans "Form1.cs":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    private void pictureBox6_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (WindowState == FormWindowState.Normal)
                {
                    WindowState = FormWindowState.Maximized;
     
                }
                else
                {
                    WindowState = FormWindowState.Normal;
                }
            }
    merci de m'aider pour afficher la barre de démarrage du Windows lors j'agrandi ma fenêtre.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    Qu appelles tu barre de demarrage exactement ??

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je parle de cet barre, lorsque j'agrendi ma fenêtre ne sera pas être visible.

    Nom : 012.png
Affichages : 168
Taille : 38,9 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    ca s appelle la barre des taches ....... et meme si je te l apprends ce soir je ne suis pas certains de comprendre ce que tu veux faire alors fais un effort et exprimes toi correctement en francais stp .....

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour mon ami,

    Lorsque j'ouvre la fenêtre de mon application en plein d'écran la barre des taches ne sera plus visible sur mon écran.

    Par exemple si tu t'ouvre la fenêtre d'un navigateur web en plein d'écran vous aurez alors la barre des taches est visible.


    En effet,je cherche à appliquer le méme principe de navigateur pour la fenêtre de mon application lorsque je la mis en plein d'écran.


    Merci de m'aider.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un comportement attendu et prévu lorsque l'on mets Form.FormBorderStyle à None. C'est justement fait pour pouvoir avoir des application en plein écran...

    Bon code.
    J@ck.

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Est-il possible de modifier la mise en forme de la fenêtre(design) avec " Form.FormBorderStyle "?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut ,

    Il doit être possible de le faire par codebehind, sinon tu peux toujours passer par les propriétés de ta form depuis le designer.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 158
Taille : 23,7 Ko

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour vous réponses mes amis j'ai résolu le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme d'affichage de la valeur de code barre dans un champ de saisie
    Par youssef_rjili dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/07/2011, 10h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 09h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 10h47
  4. [IE] Problème d'affichage barre de menu
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2006, 16h11
  5. Problème affichage ComboBox et barre déroulante!
    Par ghan77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo