IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] Problème d'exécution d'un setup


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur d'Application
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'Application

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Inno Setup] Problème d'exécution d'un setup
    bonjour j'ai créer un setup d'une application delphi et d'une base de donnée paradox innosetup.Quand j'installe sur ma machine elle travail correctement mais quand je l'installe sur une autre machine elle m'affiche l'erreur:'Exception EDBEngineError dans le module projet1.exe dans 000DA4A2. Base de données inconnue.
    Alias:GESTQUIN
    ' J'ai essayer de créer dans le BDE mon Alias GESTQUIN QUI s'enrégistre avec difficulté.Quand je relance l'application elle m'affiche l'erreur suivant : 'Exception EDBEngineError dans le module projet1.exe dans 000DA4A2. Nom de fichier incorrect'.
    comment faire j'ai besion de votre aide merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 168
    Points : 41 351
    Points
    41 351
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    Je sais que je me répète mais BDE est obsolète (indiqué comme tel par Borland au début des années 2000), ceci étant, mes vieilles applications l'utilise toujours, mais il y a plusieurs préalables pour que cela fonctionne :
    - il faut que le BDE soit installé sur le poste où l'on installe l'application

    Dernier point important BDE est un programme/dll 32 bits
    - donc ne pas l'installer dans Program Files mais dans Program Files (x86) pour un OS 64 bits

    Depuis Vista, Microsoft à ajouter l'UAC (user account control) , comme il faut un accès non protégé si l'on veut pouvoir modifier IDAPI.CFG 3 solutions
    - Désactiver l'UAC :moinser:
    - Exécuter BDE manager en mode administrateur << si vous l'exécutez normalement la modification se retrouve dans le bac à sable, un redémarrage du poste et c'est perdu
    - Installer BDE hors dossiers protégé (donc hors program files)
    et enfin il faut aussi modifier le "NET DIR" du pilote de paradox pour qu'il ne pointe pas sur la racine C:\


    Pour faire un bon programme d'installation il faut donc prévoir que :
    - BDE n'est peut être pas installé
    - L'alias doit être créé
    - le dossier contenant les tables doit être en accès lecture/écriture (idéalement dans program data selon MS, dans un (ou dans le) répertoire de l'application, lui même hors répertoires contrôlés par l'UAC si l'on n'est moins pointilleux )

    Pour ce qui est d'une installation de BDE, comme de la création de l'alias cette page web explique comment faire. Cependant impossible de modifier le NET DIR de cette manière . Reste alors une solution : fournir un fichier de configuration IDAPI et de fusionner (merge) ce dernier avec celui existant.

    NOTA : Pour l'alias, on peut aussi faire en sorte que le programme teste son existence et le crée au besoin

    une discussion sur le sujet Innosetup/BDE à eu lieu récemment en voici le lien

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Problème avec GetFileversion()
    Par Frimouss dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2008, 18h56
  2. [Inno Setup] Problème de lancement de fichier bat avec Java
    Par oliviercotedor dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 16h27
  3. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  4. Inno setup, probléme
    Par nightcyborg dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 14h47
  5. [INNO SETUP] Paramètres en exécution
    Par portu dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo