IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

problème de connexion serveur distant


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème de connexion serveur distant
    Bonjour,

    J'ai un ptit pb de connection sur une base mysql distante.
    En effet, j'ai une applis qui tourne sur un serveur PHP et la base et sur un autre serveur.

    Lorsque je veux me connecter, il refuse la connection, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    // nom du serveur hôte
    $hote = "xxx.xxx.xxx.xxx";
     
    // nom de la base
    $base = "toto";
     
    // login
    $util = "xxxx";
     
    // mot de passe
    $pass =  "xxxx";
     
    //Port
    $port = "xxxx";
     
    //connection base de données
    $identifiant=mysql_pconnect($hote, $util, $pass);
      if (!$identifiant) 
        print "Impossible de se connecter à $hote";
        exit();
      }
      else {
        print "Connection Réussie sur $hote";
      }
    ?>
    D'ou vient mon erreur svp ???
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien du café à proximité mais ce sont des dosettes senseo, impossible de lire dans le marc Donc pour la divination ça va être chaud...

    Plus sérieusement, merci de donner au moins le message d'erreur de connexion renvoyé par MySQL
    Cf http://www.developpez.net/forums/vie...=187404#187404
    Pensez au bouton

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Salut,

    Dans la doc de PHP, quelqu'un a publié un script pour tester la disponibilité d'une base:

    Citation Envoyé par contact at sonium dot org
    I had to use php4 (without mysql.connect_timeout) but wanted to check the availability of a database (without having to wait for 30 seconds).
    if you use fsockopen(with timeout) and just close the connection after a few attempts the server will block your client.

    this script logs you on to mysql and gets disconnected by the server (access denied) but it doesn't block the client for future connections:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
     
    $host = "127.0.0.1";
    $port = 3306;
    $timeout = 5;
     
       echo "trying to connect to $host on port $port\n";
       $testcon = @fsockopen ($host, $port, $errno, $errstr, $timeout);
       if(!$testcon)
           die("database unavailable: $errno: $errstr\n");
       else
       {
           echo "connection successful under $timeout seconds\n";
           echo "quit connection\n";
     
           $in = fread($testcon,4096);
           echo "server says:$in\n";
     
           //login string
           $out = array(    0x26,0x00,0x00,0x01, //packet length 38 bytes (without this 4 byte header // packet no.1
                           0x85,0xa6,0x03,0x00,
                           0x00,0x00,0x00,0x01,
                           0x08,
                           0x00,0x00,0x00,0x00, 0x00,0x00,0x00,0x00, 0x00,0x00,0x00,0x00, 0x00,0x00,0x00,0x00, 0x00,0x00,0x00,0x00, 0x00,0x00,0x00,
                           0x66,0x69,0x66,0x69,0x00, //username 'fifi'
                           0x00);    //no password
     
           foreach($out as $o)
           {
               fputs($testcon,chr($o),1);
           }
     
           $in = fread($testcon,4096);
           echo "server says:$in\n";
     
           //logout command
           $out = array(0x01,0x00,0x00,0x00,0x01);
           foreach($out as $o)
               fputs($testcon,chr($o),1);
     
           fclose($testcon);
       }
     
    ?>
    Source: http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-connect.php
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Bonjour,

    J'ai bien du café à proximité mais ce sont des dosettes senseo, impossible de lire dans le marc Donc pour la divination ça va être chaud...

    Plus sérieusement, merci de donner au moins le message d'erreur de connexion renvoyé par MySQL
    Cf http://www.developpez.net/forums/vie...=187404#187404


    Salut,

    Il m'affiche le message d'erreur qu'il y a dans mon script php écrit plus haut....

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    le message d'erreur de connexion renvoyé par MySQL
    Tu as lu le lien que je t'ai donné, ou essayé le code proposé par pcaboche ?
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème mysql ouvrir connexion serveur distant
    Par YoungBoy81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 21h57
  2. [TortoiseSVN] problème connexion serveur distant
    Par greenr3 dans le forum Subversion
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2011, 10h28
  3. Connexion serveur distante
    Par jgfa9 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 10h23
  4. Problème passage local à serveur distant linux!
    Par boniface dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h42
  5. Problème de connexion serveur SQL
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo