IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Date mini et maxi [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Date mini et maxi
    Bonsoir,

    J'ai deux dates :
    31/08/2011
    30/06/2030

    Je voudrais extraire l'année de la première date soit 2011 et en colonne mettre la suite ,2012, 2013, 2014 etc jusqu'à 2030 et ceci automatiquement,afin de me servir de ces années pour réaliser des calculs, une fois rencontré 2030 la cellule suivante deviendra vide.
    J'ai utilisé =ANNEE(E3) pour 31/08/2011 mais impossible de trouver la suite pour les autres années, Excel me renvoie #VALEUR# ou #NOMBRE#.
    Les dates peuvent changées, 31/08/2011 est le résultat obtenu avec la fonction MIN() d'une colonne de dates, et 30/06/2030 avec la fonction MAX().

    Merci d'avance et bonne soirée à tous.

    Philippe.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    En dessous de ta 1ère formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(C2<ANNEE($E$4);C2+1;"")
    à recopier (partant du principe de tes bornes mini et maxi sont en E3 et E4 et que ta série commence en C2)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonsoir et merci beaucoup,

    Bonne soirée,

    A bientôt
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2015, 13h31
  2. obtenir l'id des mini et maxi
    Par elekaj34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 09h12
  3. Définir la taille mini et maxi d'une couche (cadre)
    Par NICOSNE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 20h30
  4. mini et maxi dans une jointure
    Par MoonUnit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2008, 12h21
  5. Date mini et Sous requêtes
    Par jmde dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo