IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un fichier de sauvegarde d'une BDD access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un fichier de sauvegarde d'une BDD access
    bjr s le monde
    Je veux bien savoir comment créer un fichier de sauvegarde de ma bdd access que j'ai achevé, car j'aimerais bien savoir comment créer une copie de ma bdd à chaque ouverture et fermeture.
    si quelqu'un à une idée, merci de la proposé ici.
    Merci pour tous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai écris un tutorial sur l'implémentation de la sauvegarde automatique d'une base de données access.
    En l'adaptant un peu, cela devrait répondre à ton besoin.
    A voir à l'adresse suivante : http://www.actionaccess.fr/tutorial1.php

    Bonne lecture

    Cdlt,
    ActionAccess

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Une solution que j'utilise, je partage mon appli en 2 bases de données : d'un côté les données, de l'autre les formulaires, etats, codes, etc.

    Après, pour ne sauvegarder que les données (car je pense que ce ce qui t'intéresse), il te suffit de copier la base contenant les données.

    Courage
    Gabout

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai utilisé le tuto d'ActionAcess et je dois dire que cela fonctionne super bien.
    MAIS, je sauvegarde la base en cours et pas la base de données distante dans laquelle sont stockées les données.
    Mes formulaires, etc, ..... sont sur mon pc et les datas sont sur un autre pc puisque nous sommes plusieurs à travailler sur la même base de données.
    Ce que je souhaiterais, c'est pouvoir sauvegarder les datas avec le principe du tuto

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 110
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    OK, j'ai trouvé en cherchant en peu plus sur le forum.
    Voir http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=175925

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2007, 07h59
  2. Créer une BDD Access vide
    Par Smack dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 10h36
  3. [SQL] Upload/download de fichiers ou images dans une BDD sql
    Par boniface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 16h04
  4. automatiser la sauvegarde d'une bdd
    Par griese dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 17h23
  5. Sauvegarder dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo