IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Créer une BDD Access vide


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer une BDD Access vide
    Bonjour,

    Je ne trouve pas le moyen de créer une BDD vide sans passer par access.
    Je souhaiterais utiliser ADO ou ADOX.
    Quel est la procédure a suivre? (tuto).
    J'ai compris le principe pour me connecter et effectuer des accés, mais je ne sais pas la créer lors du démarrage de l'application.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Quand tu dis vide, tu veux dire une base de donnée avec des tables, mais sans valeur. Ou vraiment un fichier Access dans lequelle tu as fais nouveau et tu n'a rien fais sauf enregistrer le fichier mdb?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    La deuxieme reponse est la bonne (enfin moi je l'ai compris comme ca)
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Pourquoi ne veux tu pas passer par Access, tu fais une BD pour Access?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut suite base de donnée
    Je ne veux pas passer par access pour créer une BD vide (ça je sais le faire), mais bien de la créer a partir du C++ avec l'ADO ou l'ADOX.

  6. #6
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Peut etre avec OLE Access mais je sais pas comment faire, je vais essayer de me renseigner
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Regarde cette discution, elle pourra peut etre t'avancer
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smack
    Je ne veux pas passer par access pour créer une BD vide (ça je sais le faire), mais bien de la créer a partir du C++ avec l'ADO ou l'ADOX.
    Pourquoi??? C'est compliqué pour rien!
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé ce que je voulais sur du code Delphi, mais je vais vous l'expliquer:
    Pour utiliser ADOX sur BCB il faut:
    - Importer la bibliothèque (Projet\Importer une bibliothèque de types...)

    - Choisir "Microsoft ADO Ext 2.x for DLL and Security (Version 2.x)"

    - Changer "TTable" en "TADOXTable"
    - Changer "TColumn" en "TADOXColum"
    - Changer "TIndex" en "TADOXIndex"
    - Changer "TKey" en "TADOXKey"
    - Changer "TGroup" en "TADOXGroup"
    - Changer "TUser" en TADOXUser"
    - Changer "TCatalog" en "TADOXCatalog"

    - Choisir la palette de l'installation par defaut "ActiveX" ou créer une nouvelle palette ADOX
    - Presser Installer...
    - Presser OK puis OUI

    - Dans le projet, ajouter un bouton
    - Ajouter ADOXCatalog (depuis l'onglet ActiveX)
    - Dans le code du bouton entrer le code suivant:

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {
    WideString DataSource;
    WideString dbName = "C:\\essai.mdb";
     
    DataSource = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +
                        dbName + ";Jet OLEDB:Engine Type=4";
    ADOXCatalog1->Create(DataSource);
    }

    Remarque: Type=4 pour Access 97 et Type=5 pour Access 2000

    Executer le programme et quand on appuie sur le bouton, une base de donnée vide (essai.mdb) est créer en c:\

    PS: Merci à pottiez et à CRAYON d'avoir engager un debut de solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier de sauvegarde d'une BDD access
    Par theking dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 14h04
  2. Créer une base Access avec Delphi
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h55
  3. [VB.Net] Créer une DataBase Access
    Par toubib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 19h27
  4. [VB.NET] Gestion en temps réel d'une bdd access
    Par qwiskas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2005, 19h37
  5. Créer une BDD Oracle sur windows
    Par calimero82 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo