IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec la taille du memo?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème avec la taille du memo?
    Bonjour,

    Je souhaite faire un petit logiciel afin de gérer un document que je dois remplir régulièrement, actuellement je le fais sous un fichier Word avec 10 colonnes, j'ai plus de 60 pages.
    Mon problème est que souvent 4 fois minimum par an, le fichier est corrompu, je souhaite le faire avec une table Paradox, mais je une des colonnes de mon tableau doit pouvoir prendre jusqu'a une dizaine de ligne, hors je suis limité à 240 caractères :-(

    Comment faire ?

    Existe-t-il une solution, j'ai bien pensé à le mettre dans un fichier .txt, le problème c'est que dans ces 60 pages j'ai environs 600 dossiers donc ci cela doit faire 600 fichiers .txt :-(

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Humm tu peux détailler un peux plus cte plais, les infos que tu dois traiter c’est quoi ???
    Il est peut être possible de séparer certaine donnée non.
    Dans tes données il doit bien y avoirs des critères non ???
    A+
    fusef

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout d'abord merci Fusef,

    il s'agit d'un document Word avec des colonnes du type :

    Date : Nom prénom: Date de naissance : Observations : Age : ...
    : : : : :

    En fait, pour les 3 premiers pas de problème , mais pour la partie Observation il arrive que j'écrive pratiquement 800 caractères voir plus donc je ne peux pas utiliser les Mémos, limité à 240 caractères.

    J'avais pensé à Blob mais j'ai lu télément de problème avec cette solution :

    J'espère que tu me comprends mieux

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Un champ blob est la meilleure solution dans ce cas. Que ce soit de type memo ou autre...
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Nono40, mais comme j'ai pu l'écrire, certaines personnes indiquent que l'utilisation de ces Blob ne sont pas particulièrement performant quand il y en a beaucoup.
    Il arrive que l'information ne soit plus accessible

    Bien entendu, si je n'ai pas le choix je me retournerai vers le blob.


    Dans tous les cas Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La il faut que tu suives la solution de Nono40.
    En ce qui concerne la gestion de blob tous dépend de comment tu le gère ton blob, mais la je suis ne suis pas expert en la matière.
    Mais moi j’utiliserais un fichier RTF que je placerais dans le blob.
    Ou sans blob je stockerais un lien vair un fichier RTF style unc après dans ton appli un richedit et hop!
    A+
    Fusef

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui je comprends mais mon dossier actuellement fait 60 pages ok avec en moyenne 10 commentaire par page, je ne vais pas faire 600 fichiers .rtf


    Bref, je vais essayer avec les Blob en espérant que mon application ne fasse pas ploufff dans un mois ou deux :-)


    Merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la taille du fichier .xap
    Par LefortLudovic dans le forum Silverlight
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2008, 10h19
  2. Problème avec la taille de mon swf dans une page php
    Par Gizmil dans le forum Dynamique
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 21h54
  3. Aide: Problème avec la taille de mon fichier
    Par ATTIA dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 10h19
  4. Problème avec la taille d'un fichier xml
    Par ANISSS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 17h11
  5. [JScrollPane] Problème avec la taille du composant interne
    Par wikers dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo