IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JScrollPane] Problème avec la taille du composant interne


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [JScrollPane] Problème avec la taille du composant interne
    Bonjour, j'ai un probléme avec l'utilisation de JScrollPane, j'ai un scrollPane dans lequel j'ajoute un composant de taille 2000 par 2000. Le JScrollPane est contenue dans une fenêtre de taille 320 par 240. Voilà le code source(en partie) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    			zoneDessin = new DrawCom();
     
    			JScrollPane sc = new JScrollPane(zoneDessin);
    			sc.setAutoscrolls(true);
     
    			this.getContentPane().add(sc);
    et voilà le code de la classe DrawCom():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class DrawCom extends JPanel{
     
     
    			public int width = 2000;
    			public int height = 2000;
     
    			public DrawCom()
    			{
    				this.setSize(width,height);
    				this.setVisible(true);
    			}
     
    			public void paint(Graphics g)
    			{
    				Graphics2D d = (Graphics2D)g;
    				for(int i=0;i < ((int)width/30)+1;i++)
    				{
    					d.drawLine(i*30,0,i*30,height);
    				}
    				for(int i=0;i < (int)height/30;i++)
    				{
    					d.drawLine(0,i*30,width,i*30);
    				}
    			}
    }
    Le probléme est que la scrollBar n'apparait pas, donc je ne peus pas me déplacer pour visualiser une autre partie de mon composant !
    Merci pour votre aide.
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser setSize() pour cela. Les LayoutManager utilisé par les conteneurs Swing vont automatiquement adapter la taille. Dans ton cas la taille sera toujours égale à celle du JScrollPane contenant DrawCom. Il faut donc changer la taille de préférence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.setPreferredSize(new Dimension(width,height));
    Cette ligne remplace this.setSize() dans DrawCom. Note que ton composant a un problème d'affichage lors du scrolling.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci sa marche !!!!!
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec ma palette des composants
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h35
  2. [JscrollPane]Problèmes avec layout du panel intérieur
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2006, 13h08
  3. Aide: Problème avec la taille de mon fichier
    Par ATTIA dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 10h19
  4. Problème avec la taille d'un fichier xml
    Par ANISSS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 17h11
  5. Problème avec la taille du memo?
    Par diado dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2004, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo