IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème code pour affichage couleurs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème code pour affichage couleurs
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de créer un planning pour gérer de manière assez archaïque les contrats de ma boite, le nombre de jours vendus par contrat et leur répartition entre les différents salariés.

    N’ayant que des bases sur Access, j’ai vite dû me pencher vers des tutos complets pour réussir à m’en sortir. J’ai donc suivi le tutoriel « Création et manipulation d'un planning - Partie 1 » proposé par Jean BALLAT en 2008 (lien : http://jeannot45.developpez.com/arti...stionplanning/)

    Le planning proposé ne correspond pas à ce que j’essaye de réaliser, mais il m’a permis de piocher par ci par là des idées très utiles et m’a donné un gros coup de pouce sur le VBA, que je ne maitrise pas du tout.

    A présent j’essaye de réaliser quelque chose de similaire avec ce qui est proposé dans la partie III.E : la création d’un planning interactif (en remplaçant le concept de réservation de salles de formation par celui de répartition temporelle des jours financés).

    Néanmoins j’ai un souci avec le code. Dès le début des variables « public », ça bloque.

    ' initialisation des variables
    ' Affecte la couleur par défaut de la première étiquette du planning
    ' Ainsi le dessin des étiquettes des dates commence toujours par la même couleur.
    lngCouleurfond = 10079487

    Access me surligne la valeur 10079487 et indique « Erreur de compilation : Instruction incorrecte à l’extérieur d’une procédure ». J’ai essayé de remplacer cette valeur par tout un tas d’autres (numériques ou pas) et ça ne change rien. Le problème vient-il de la syntaxe ? Ou dois-je préalablement charger une palette de couleurs dans ma base ? (si oui, comment ?)
    Je précise que j’ai Access 2007 et tourne sous Windows 8.1

    Merci d’avance pour ceux qui auront eu la patience de me lire !

    Cordialement,

    Alban

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mise à jour : dans un module, j’ai tenté d’inclure un code qui utilise les API Windows, comme indiqué dans ce lien : http://access.developpez.com/sources...ndlg#ShowColor

    A présent, lorsque je lance la procédure de mon formulaire planning, Access bloque sur le module précédent à ce niveau :

    Private Declare Function CHOOSECOLOR Lib "comdlg32.dll" Alias _
    "ChooseColorA" (pChoosecolor As CHOOSECOLOR) As Long

    Il me surligne « Function » et indique « Le code contenu dans e projet doit être mis à jour pour pouvoir être utilisé sur les systèmes 64 bits. Vérifiez et mettez à jour les instructions Declare, puis marquez-les avec l’attribut PtrSafe. »

    Et autant vous dire que je ne comprends rien du tout… Si vous pouvez m’aider là-dessus, ce serait chouette

    Merci,

    Alban

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 881
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Par défaut
    Bonjour,
    Le code contenu dans e projet doit être mis à jour pour pouvoir être utilisé sur les systèmes 64 bites (ou plutôts bits, non ?...)
    Quelle version d'access as-tu installée ? malheureusement pour toi qui débutes, je suppose que tu as une version 64 bits auquel cas il faut faire quelques déclarations spéciales notamment en ce qui concerne l'utilisation d'API.

    voir le tuto http://arkham46.developpez.com/artic...ice/vba64bits/

    Cdlt,
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais regarder ça merci ! Et navré pour la "faute d'orthographe" haha

    Cordialement,

    Alban

Discussions similaires

  1. Problème code source affichage du nom de l'utilisateur
    Par Voitures007 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2010, 15h28
  2. problème code pour remplir un fichier Excel
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 09h51
  3. Définition Style pour affichage couleur
    Par jiroben dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 17h25
  4. Recherhe Code pour la couleur Grenat
    Par Ric21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 21h24
  5. Problème Progamme pour affichage
    Par mystix5987 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo