IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

script d'ouverture de session


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut script d'ouverture de session
    on m'a conseiller de deplacer mon post ici, je m'excuse au pres du moderateur mais ma demande urge un peu.....mille excuses

    salut à tous & merci d'avance pour vos reponse,

    voila je doit faire un script d'ouverture de session qui permet aux chefs de service de se connecter sur le dossier qui regroupe le personnel du service.

    ma difficulté est qu'un chef de service, en fonction de sont nom d'ouverture de session, puisse se connecter sur le dossier approprié mais surtout pas sur un autre.

    j'espére que mon post est suffisament clair & encore merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: script d'ouverture de session
    Salut,
    Citation Envoyé par mougnette
    ma difficulté est qu'un chef de service, en fonction de sont nom d'ouverture de session, puisse se connecter sur le dossier approprié mais surtout pas sur un autre.
    Et quel est le pb ?
    Connaître le nom du compte ayant ouvert la session ?
    Associé son compte à un home directory ?
    Sous NT-Domaine ou AD ?
    Peux-tu nous donner plus d'infos.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait les chefs de service on leurs propres repertoire de base, et le but du jeu est que les chefs de service recupere le nom du groupe dont ils sont responsables de facon à pouvoir communiquer avec leur personnel

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    qq chose dasn ce genre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    
    REM
    REM Déduit l'implantation d'un utilisateur selon son appartenance à un groupe NT
    REM
    
    ifmember "%DomainName%\GroupeName"
    if %ERRORLEVEL%==1 goto MILAN
    ifmember "%DomainName%\GroupeName"
    if %ERRORLEVEL%==1 goto ZURICH
    goto no_members
    
    	REM  -- implantation --
    :MILAN
    ...
    goto suite
    
    :ZURICH
     ...
    goto suite
    
    	REM -------------------
    
    :suite
    REM
    REM Configure network connections
    REM
    Net Use M: /D >NUL: 2>&1
    Subst M: /d >NUL: 2>&1
    Net Use M: \\%FileServerName%\...
    L'utilitaire IfMember provient du kit de ressource NT.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci laurent c exactement se dont ont avait besoin

    un gggggggrrrrrrrrrrrrrraaaaaaannnnnnnnnnddddddd merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut toujours mon script d'ouverture de session
    bonjours à tous,

    c'est encore moi et mon script d'ouverture de session....excuse moi laurent mais ma precipitation l'a emporté sur le fait que tu me donne une solution

    voila ma ligne de commande que je tape dans mon batch

    net use Z: \\SERVEUR1\FICHIERS\Utilisateurs\%GroupeName%

    j'ai donc créer un groupe "admin" dans mon AD les membres du groupe sont administrateurs+mon collegue et moi

    ensuite j'ai créer un dossier admin qui se trouve dans utilisateurs (voir chemin au dessus) et malgrès tout je n'arrive pas à mapper de dessus

    quelle est mon erreur ???????

    j'ai meme mis GroupeName sans les %

    svp aider nous.....merci

    PS : j'allais oublier que le but est qu'un chef de service puisse mapper sur le dossier qui le concerne lui et le personnel de son service mais en aucun cas vers un autre service

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De rien .
    Un p'ti résolu alors !

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: toujours mon script d'ouverture de session
    Le mieux aurait été de continuer le thread précedent

    Citation Envoyé par mougnette
    quelle est mon erreur ???????
    Etant donné que j'ai revendu ma boule de crystal , peux-tu nous communiquer le script stp ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Note de Modération
    Les 2 sujets ont été fusionnés. Du fait de la fusion le message de remerciement de Laurent se trouve mal placé. J'y peux rien

    à l'avenir de ne pas créer deux sujets pour le même problème.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila la ligne qui, je penssait, devait me permettre de mapper directement sur le lecteur et le dossier voulu....

    je sais que vous préféré vous adresser a des gens confirmé mais j'ai besoin de vous pour me sortir de là

    net use Z: \\SERVEUR1\FICHIERS\Utilisateurs\%GroupeName%

    suite à sa je l'enregistre en .bat et defini dans le profil utilisateur (chef de service) qu'il doit mapper directement sur ce lecteur.

    ps : à la place de \%GroupeName% je mettait %username% pour qu'il puisse se connecter sur son dossier perso, maintenant je souhaiterai qu'il se connecte sur son groupe, sais pour ça que je penssait que s'était idem

    enfin....la connaissance s'accroit quand on la partage ..... n'est ce pas?

    quoi te dire de plus ????? si quand meme merci de t'interresser à mon soucis

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mougnette
    je sais que vous préféré vous adresser a des gens confirmé ...
    Ce n'est pas mon cas et je ne pense pas que cela le soit aussi pour les personnes fréquentant ce forum.
    Par contre m'adresser à des personnes qui répondent aux questions posées sensé les aider, oui j'aime bien
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    ... peux-tu nous communiquer le script stp ?
    Donc comment renseignes-tu la variable %GroupeName%
    Existe-t-il une correspondance entre le nom du groupe et le nom du répertoire dédié ?
    Comment puis-je t'aider en ne connaissant qu'une ligne du code ?Tout "confirmé" que je sois, ça je ne sais pas faire.

    Citation Envoyé par mougnette
    enfin....la connaissance s'accroit quand on la partage ..... n'est ce pas?
    Je confirme.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    donc la correspondance entre le groupe et le dossier est les droits NTFS

    encore merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour etre plus explicite dans ma demande, ce qu'il me faut est une variable telque %username% qui me permette de connecter le chef de service a son dossier


  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut prob resolu
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    qq chose dans ce genre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    ifmember "%DomainName%\GroupeName"
    if %ERRORLEVEL%==1 goto MILAN
    
    :MILAN
    Voila en fait j'ai repris ce que tu m'avais donné au départ et que je n'avais pas exploité correctement....défois je doit avoir 2 files qui se touche... enfin bref, je tiens à te remercier


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Un "script d'ouverture de session à la demande"
    Par TiteFlora dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 17h57
  2. [WS 2003] Script d'ouverture de session
    Par hunteshiva dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2011, 11h51
  3. Chemin d'un script d'ouverture de session Recherche :
    Par hélios44 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 18h09
  4. [WS 2008] Scripts d'ouverture de session
    Par Ohmygosh dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 10h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo