IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Etablir une connexion avec un serveur EasyPhp


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Etablir une connexion avec un serveur EasyPhp
    Bonjour,

    Je souhaite transférer des données depuis un client vers un serveur.
    Je créé une application côté client pour transférer cette donnée, mais j'ai besoin d'un serveur pour tester le code.

    Pour émuler un serveur sur la machine sur laquelle je développe, j'ai d'abord regardé côté Server Telnet mais ce n'est plus disponible sur Windows 10.
    J'ai téléchargé du coup WebServer Easyphp. Pour tester que la communication fonctionnait entre mon PC et ce serveur (réalisé sur ce même PC) j'ai téléchargé TeraTerm Pro. La connection semble OK, pas d'erreur.

    J'en arrive au code proprement parlé en Java.
    Je fais simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private static final String SERVER_ADDR = "192.168.42.26";
    private static final int PORT = 888;
    
    socket = new Socket(SERVER_ADDR, PORT);
    Les variables SERVER_ADDR et PORT sont celles qui m'ont permis de me connecter avec TeraTerm.
    Lorsque l'exécute le code, l'application ferme et la console me renvoit:

    D/AndroidRuntime: Shutting down VME/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: test.test.testapp, PID: 6717
    android.os.NetworkOnMainThreadException
    at android.os.StrictMode$AndroidBlockGuardPolicy.onNetwork(StrictMode.java:1273)
    at libcore.io.BlockGuardOs.connect(BlockGuardOs.java:110)
    at libcore.io.IoBridge.connectErrno(IoBridge.java:137)
    at libcore.io.IoBridge.connect(IoBridge.java:122)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:183)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:163)
    at java.net.Socket.startupSocket(Socket.java:592)
    at java.net.Socket.tryAllAddresses(Socket.java:128)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:178)
    at java.net.Socket.<init>(Socket.java:150)
    at test.test.testapp.MainActivity.sendToServer(MainActivity.java:138)
    at test.test.testapp.MainActivity$3.onClick(MainActivity.java:80)
    at android.view.View.performClick(View.java:5702)
    at android.widget.TextView.performClick(TextView.java:10888)
    at android.view.View$PerformClick.run(View.java:22541)
    at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:158)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7229)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1230)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1120)
    I/Process: Sending signal. PID: 6717 SIG: 9
    Application terminated.
    Pouvez-vous me dire ce qui pêche dans la conf / code?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    L'exception NetworkOnMainThreadException t'indique le problème : on ne doit pas faire de traitement lourd=long, ou susceptible de bloquer l'affichage, dans le thread réservé à l'affichage, sinon on a un affichage qui se fige.

    Pour résoudre ce genre de problèmes, regarde :

    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci, c'était exactement ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etablir connection avec Websocket
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2011, 15h26
  2. detecter la connection avec le server
    Par joecool2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 08h23
  3. [SGBD] probleme de connection avec MYSQL server 4.1
    Par sezar dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 21h41
  4. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 22h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo