IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Sécurité] Probleme de connection avec SQL server 2000


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Sécurité] Probleme de connection avec SQL server 2000
    Bonjour,
    j'utilise le driver MS SQL Server 2000 Driver for JDBC Service Pack 3 Version 2.2.0040 dans une applet. J'arrive a me connecter au serveur lorsque j'utilise AppletViewer, mais lorsque j'utilise un navigateur internet, il n'arrive pas a établir la connexion. Serait-ce un problème de sécurité au niveau du navigateur? du firewall?
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    As tu spécifié les droits d'accès au niveau du navigateur ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non, comment faut-il faire? j'ai internet explorer 6.0.2800.1106 avec windows 2000.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bjour,

    Je pense que c'est du aux restrictions de sécurité. Par défaut, depuis 1 client, 1 applet ne peut se connecter qu'au serveur d'où elle a été chargée.
    Modifies ton fichier java.policy.
    (à la main ou avec policytool)

    A +

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayé d'utilisé policytool mais j'ai du mal.
    Je ne pense pas que ce soit du aux restrictions de sécurité car l'exception levée est : Exceptionjava.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
    et non une Permission Exception.
    merci pour votre aide

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je crois que vous avez raison car j'ai changé de driver, et je n'ai plus la meme exception, j'ai : Exceptionjava.sql.SQLException: Network error IOException: Could not create socket: java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission oceane resolve).
    je n'arrive pas a utilisé policytool pour retirer cette restriction.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai réussi !
    j'ai rajouter dans le fichier java.policy dans jre\lib\security\ :
    grant codeBase "file:/c:/..<dossier du projet>../lib/*" {
    permission java.security.AllPermission;
    };

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problem avec SQL server 2000
    Par John_Biloute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 19h04
  2. Envoi de mail avec Sql Server 2000
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h21
  3. Minus,intersect,union et vue avec sql server 2000
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 07h46
  4. probleme de taille avec sql server 2000
    Par sergio122 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 09h57
  5. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo