IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] requete SQL avec rand()


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [MySQL] requete SQL avec rand()
    bonjour

    Pour faire des testes de ma base de données je souhaiterais la remplir le plus rapidement possible car j'ai pas mal de valeur a mettre!!
    voici ce que j'ai fait : (j'indique que les 2 premier champs sinon se serai trop long)

    INSERT INTO releve(`refReleve`,`temp_ext`) VALUES('',rand())
    or la, il m'insert un chiffre du genre 0.405404....
    Ce que je voudrais c'est qu'il m'insert un chiffre entre par exemple 0 et 30!!
    Donc j'ai tenté de faire :

    INSERT INTO releve(`refReleve`,`temp_ext`) VALUES('',rand(0,30))
    mais la il m'insert toujours 0!!

    Pouvez vous me dire se qui est pas bon?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    regarde la doc : http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html

    surtout la partie :
    To obtain a random integer R in the range i <= R <= j, use the expression FLOOR(i + RAND() * (j – i). For example, to obtain a random integer in the range of 7 to 12 inclusive, you could use the following statement:

    SELECT FLOOR(7 + (RAND() * 5));
    Les deux parties indiquées en gras devraient bien t'aider
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci ca marche!!
    mais comment fait on pour qu'il retourne un chiffre a virgule?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    en retirant l'appel à FLOOR ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé!
    j'ai pour exemple : ROUND((RAND() * 100),1)

    comme ca il me mets un chiffre après la virgule!

    encor merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Oubli d'un enregistrement requête sql avec mysql
    Par levasseur62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2011, 23h45
  2. Requete SQL avec Rand()
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 16h41
  3. REQUETE SQL AVEC HAVING
    Par juju_77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 09h49
  4. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  5. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo