IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Moteur de recherche


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MySQL] Moteur de recherche
    Bonjour à tous,

    Je cherche à développer un petit moteur de recherche pour mon site développer en PHP/MySql.

    J'ai une table produits. Lorsqu'un utilisateur fait une recherche sur le site, mon script interroge les deux champs suivants : titre et description.

    Jusque là rien de sorcier mais j'aimerais, en utilisant une seule requête, faire en sorte qu'en listant les résultats, les produits contenant le mot clé dans le champ titre soit classés avant les produits contenant le mot clé dans le champ description.

    Je sais que l'on peut coder soit même des fonctions sql, mais je manque d'informations à ce sujet.

    J'éspère avoir été assez clair dans mes explications. Si quelqu'un a des idées ou des pistes, merci d'avance.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    Tu devrais facilement pouvoir trouver la solution à ton problème dans ce message ci : http://www.developpez.net/forums/sho...1&postcount=32

    (thread : Création de la FAQ SQL !!! (Voulez-vous participer ?))
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Moteur de recherche dans base MySQL
    Par frost80500 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 17h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 10h46
  3. [MySQL] Moteur de recherche MATCH
    Par syl20_44 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 10h01
  4. [MySQL] créer un moteur de recherche en php/mysql
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 12h52
  5. [MySQL] Un moteur de recherche... plus rapide
    Par groupejtt dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo