IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL] Un moteur de recherche... plus rapide


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [MySQL] Un moteur de recherche... plus rapide
    Bonjour à tous,

    J'ai un moteur de recherche sur un gros site, dans une grosse base (environ 600 000 références). Pour l'instant, je n'utilise ni de système de cache, et un code PHP assez simple, de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id FROM xml_base WHERE titre REGEXP '".$_POST['recherche']."' OR soundex = SOUNDEX('".$_POST['recherche']."') LIMIT 30
    Mais voilà... l'affichage des résultats est assez lent, et pas toujours bon (malgré le soundex etc...).

    Alors je cherche des conseils ou tutorials pour :
    - optimiser la recherche et l'améliorer
    - mettre éventuellement un système de cache pour accélérer l'affichage
    - accélérer l'affichage des résultats

    Ainsi par exemple, quand on fait une recherche sur fnac.com, les résultats s'affichent quasiment instantanément ! (vous m'excuserez de la comparaison !!).

    Merci à tous pour vos conseils.


  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je crois que soundex ne fonctionne que pour les mots anglais.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je crois que soundex ne fonctionne que pour les mots anglais.
    Je confirme.

    Quelle base de donnée utilisez-vous ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Soundex est bien anglophone.

    Pourquoi n'utilises tu pas la recherche en fulltext de mysql à la place?

    a+
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 09h53
  2. MySQL pourrait être 8 fois plus rapide selon une étude de AppsLab
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2009, 11h06
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2009, 11h29
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2009, 20h18
  5. [Vba,RecordSet,SQL]Moteur de recherche plus rapide?!
    Par omegabahamut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo