IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA - Insertion image, texte enrichi & signature par défaut dans un mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro VBA - Insertion image, texte enrichi & signature par défaut dans un mail
    Bonjour,

    J'ai un petit souci dans une macro qui envoie des mails sur Outlook
    Je dois envoyer un mail quotidiennement avec des datas calculées dans des cases Excel.

    Je dois :
    - Coller mon texte
    - Coller en dessous une image du tableau
    - Recoller du texte ("Si vous avez besoin d'autres infos,..... ")
    - Avoir la signature par défaut qui est un mélange de texte enrichi et d'une image.

    Je sens que suis pas loin de ce qu'il me faut.

    A ce niveau, j'ai les textes et l'image mais :
    1 - Les textes ont perdu leur format.
    2 - L'image est collée aux textes du haut et du bas, je n'ai pas de saut à la ligne (pareil que 1, problème de format).
    3 - La signature a disparu.

    Merci beaucoup pour votre aide

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Public Sub Send_daily_Message()
     
    Dim ol As Object, myItem As Object
    Dim corps_1 As String
    Dim corps_2 As String
     
    Set rangebody = ActiveSheet.Range("B2:V38")
    rangebody.Copy
    Dim p As Picture
    Set p = ActiveSheet.Pictures.Paste
    p.Cut
     
    Set ol = CreateObject("outlook.application")
    Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
     
    myItem.Display
     
    myItem.To = "badass@yyyy.com"
    myItem.Subject = "Daily mail " & Format(Now, "DD/MM/YY")
     
     
    corps_1 = "Dear All," & Chr(10) & Chr(10) & _
    "Please see below the daily details:" & Chr(10) & Chr(10) _
    '& "-   Results are € " & [Results].Value & " // Results last year were: € " & [Results_Last_Year].Value & _
    " Results evolved by " & [Results_evolution].Value & " and market share evolved by " & [Market_share_evolution].Value 
    corps_2 = "Please let me know if you have any question." & Chr(10) & Chr(10) _
    & "Best regards,"
     
     
    Dim wEditor As Word.Document
     
    Set wEditor = ol.ActiveInspector.WordEditor
    'Paste Picture
    wEditor.Range.Paste
     
    myItem.HTMLBody = corps_1 & myItem.HTMLBody & corps_2
     
     
    myItem.Send
     
    Set ol = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu mettre la balise code (symbole #) sinon c'est illisible.

    Pour la mise en forme du texte,j'avais posé une question similaire ici: http://www.developpez.net/forums/d15...ur-gras-corps/
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XL-2016] Macro VBA - Insertion image, texte enrichi & signature par défaut dans un mail
    J'ai mis la balise
    Merci

    -----


    Bonjour,

    J'ai un petit souci dans une macro qui envoie des mails sur Outlook
    Je dois envoyer un mail quotidiennement avec des datas calculées dans des cases Excel.

    Je dois :
    - Coller mon texte
    - Coller en dessous une image du tableau
    - Recoller du texte ("Si vous avez besoin d'autres infos,..... ")
    - Avoir la signature par défaut qui est un mélange de texte enrichi et d'une image.

    Je sens que suis pas loin de ce qu'il me faut.

    A ce niveau, j'ai les textes et l'image mais :
    1 - Les textes ont perdu leur format.
    2 - L'image est collée aux textes du haut et du bas, je n'ai pas de saut à la ligne (pareil que 1, problème de format).
    3 - La signature a disparu.

    Merci beaucoup pour votre aide

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Public Sub Send_daily_Message()
     
    Dim ol As Object, myItem As Object
    Dim corps_1 As String
    Dim corps_2 As String
     
    Set rangebody = ActiveSheet.Range("B2:V38")
    rangebody.Copy
    Dim p As Picture
    Set p = ActiveSheet.Pictures.Paste
    p.Cut
     
    Set ol = CreateObject("outlook.application")
    Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
     
    myItem.Display
     
    myItem.To = "badass@yyyy.com"
    myItem.Subject = "Daily mail " & Format(Now, "DD/MM/YY")
     
     
    corps_1 = "Dear All," & Chr(10) & Chr(10) & _
    "Please see below the daily details:" & Chr(10) & Chr(10) _
    '& "- Results are € " & [Results].Value & " // Results last year were: € " & [Results_Last_Year].Value & _
    " Results evolved by " & [Results_evolution].Value & " and market share evolved by " & [Market_share_evolution].Value
    corps_2 = "Please let me know if you have any question." & Chr(10) & Chr(10) _
    & "Best regards,"
     
     
    Dim wEditor As Word.Document
     
    Set wEditor = ol.ActiveInspector.WordEditor
    'Paste Picture
    wEditor.Range.Paste
     
    myItem.HTMLBody = corps_1 & myItem.HTMLBody & corps_2
     
     
    myItem.Send
     
    Set ol = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai exactement le même problème.
    Aurais-tu trouvé une solution ?
    Dans mon code actuel j'arrive à insérer :

    Le texte formaté ET la signature Outlook par défaut (pas d'image)

    OU

    Le texte formaté ET la plage collée au format image (pas de signature)

    Je pense que ta solution pourrait m'aider

    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoi de mail avec VBA Excel et texte enrichi
    Par david5786 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 13h04
  2. Macro d'insertion image à un endroit précis
    Par petit1986 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 00h35
  3. [Word 2003 VBA] Insertion de texte en fin de Section
    Par xsterna dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 14h05
  4. [VBA] macro word : insertion de texte
    Par manu7762323 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 16h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo