IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Chargement d'une ressource de type personnel


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sans emplois
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emplois
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Chargement d'une ressource de type personnel
    Bonjour/Bonsoir,

    J'ai réussi, tant bien que mal, à créer une ressource personnel de type image JPG dans une dll de ressources uniquement que je charge avec un programme de test que je suis occupé à programmer.
    Cependant, je n'arrive pas à trouver le moyens de charger cette resource. Le chargement de la dll se fait sans soucis, mais je suis bloqué pour le reste.

    Je cherche sur Internet depuis maintenant plus d'une heure et je ne trouve rien qui ne m'aide.

    Pour ne pas refaire un post plus tard, je souhaiterais également faire la même chose pour des ressources de type Wav/Mp3 et toutes les autre ressources que je ferai dans le future.

    Donc, ce que je demande, c'est comment pouvoir charger la dite ressource, et l'utiliser dans mon programme (l'afficher pour une image et la lire pour un son).

    Merci pour votre future aide. Je n'ai pas de code à vous montrer car je n'ai rien trouvé.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pourquoi s'embêter à mettre ça dans une DLL quand toutes les bibliothèques du monde gèrent très bien les fichiers directement ?
    Sinon la grande majorité des bibliothèques gèrent aussi un chargement par buffer, te suffit de passer un buffer de données, quelque soit son origine.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Charger une ressource de manière brute implique les fonctions FindResource(), LoadResource() et LockResource(). Ensuite, pour les "utiliser", ça dépend des bibliothèques employées.

    Si tu utilises le Windows Media Player Component pour lire tes musiques par exemple, tu ne peux hélas pas lire directement depuis la mémoire, car le composant n'accepte qu'un chemin de fichier ou une URL (mais tu peux tricher en hébergeant un mini-serveur HTTP dans ton programme; malheureusement certains anti-virus* causent des ralentissements pouvant dépasser la minute, selon la taille du fichier)

    *Du moins, je pense que c'est l'anti-virus qui est en cause.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sans emplois
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emplois
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de vos réponse.

    En faite, c'est avant tout pour apprendre comment faire au cas où je voudrais faire ce genre de chargement.

    Auriez vous un tutoriel sur l'utilisation des fonctions de Médinoc? Je suis vraiment très intéressé par tout cela.

    Merci encore

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sans emplois
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emplois
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse bacelar. Je vais me mettre à la lecture de ton lien. J'espère y trouver toutes les infos qu'il me faut. Au cas où, je reviendrai vers vous tous ^^

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 376
    Points
    20 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par DemonRha Voir le message
    Bonjour/Bonsoir,

    J'ai réussi, tant bien que mal, à créer une ressource personnel de type image JPG dans une dll de ressources uniquement que je charge avec un programme de test que je suis occupé à programmer.
    Cependant, je n'arrive pas à trouver le moyens de charger cette resource. Le chargement de la dll se fait sans soucis, mais je suis bloqué pour le reste.
    pour charger une image jpg il faut la stocker et la déclarer comme ressource binaire.
    Attention il faut ensuite assurer la décompression de l'image jpg donc il faut passer par une bibliothéque externe
    Les API comme LoadIlmage par exemple ne permettent que de charger des bmp
    C'est pareil pour les fichiers mp3

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sans emplois
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emplois
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse Mat.M. Il faudra que je recherche sur le forum comment utiliser tout ça. Mais là, il est 07h23 du matin, j'ai pas encore fermé l’œil, donc, je m'en vais allez prendre quelques heures de sommeil.
    Par simple hasard, n'aurais tu pas des liens avec, des exemples si possible, à me conseiller car le lien de la doc que ma donné notre ami bacelar n'est pas très claire. Je pense que c'est encore un peux tôt pour pouvoir décrypté toutes ces informations. Même si j'ai compris le principe dans ces grande lignes.
    Je sais déjà charger une ressource de type texte dans mon programme Me reste à apprendre pour les images, les sons et les vidéos. Je suppose que cela doit être plus ou moins la même procédure pour chaque un de ces type?

    Enfin, merci quand même de toutes les réponse que j'ai déjà eues

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Pour charger les données brutes de chaque ressource, c'est toujours la même procédure. Le reste dépend de ce que les bibliothèques correspondantes acceptent.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2015, 10h10
  2. Modifier une ressource de type chaîne dans le code
    Par bobylastar49 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 11h13
  3. Encapsulation d'une ressource de type fichier
    Par Apprenti_POO dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 03h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 11h51
  5. [VB]probleme double quote dans une ressource de type string
    Par JulienCEA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo