IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Question difficile.(sécurité ACCESS)


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Question difficile.(sécurité ACCESS)
    Bonjour à tous,

    J'aimerai savoir s'il existe un moyen d'inhiber la copie d'une base de données ACCESS à des utilisateurs qui ont le droit de la lire et de la modifier.
    J'ai deja regarder le système de sécurité d'ACCESS et les groupes de travail ne proposent pas cette fonctionnalité...

    J'espere que vous serez nombreux à répondre et à m'aider dans cette requête périlleuse et je vous remercie d'avance

    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    un moyen d'inhiber la copie d'une base de données ACCESS à des utilisateurs qui ont le droit de la lire et de la modifier
    Il me semble que c'est du ressort de la securité système et non d'Access. C'est à l'administrateur réseau de gérer ca. Il doit probablement pouvoir donner ce droit à une personne suivant le compte qu'elle utilise pour sa session Windows.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais apparement le serveur délivrant l'information est de type "fichier" et il ne permet pas de bloquer la copie d'un fichier quel qu'il soit...
    Je pense aussi que cette question relève de Windows mais je n'ai rien trouver la-dessus...

    A bon entendeur,salut^^
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer dans ta base une table dans laquelle tu écris le nom du serveur qui héberge ta base, son emplacement et son nom. Ainsi tu pourrais lors de l'ouverture de cette base faire un contrôle de l'environnement dans lequel elle se trouve et si celui-ci n'est pas conforme tu interdis l'ouverture de la base.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Resalut,

    Ton idée me parait interessante, je vais essayer de faire fonctionner ca et je te met au courant.
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tout les cas, sous Windows, tu ne pourras pas empêcher la copie.
    Car pour Windows, la copie est en fait une opération de lecture, donc pour empêcher la copie, il faut empêcher la lecture du fichier, et je ne pense pas que c'est ce que tu souhaites.

    Bon courage pour la suite de tes recherches

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'aurais besoin d'aide au niveau du "contrôle de l'environnement", je suis débutant sur ACCESS et je n'arrive pas à trouver comment on peut faire marcher une telle fonctionnalité.

    Merci d'avance
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Deja pour son emplacement, la FAQ peut t'eclairer.

    Consulte egalement les sources et utilises la fonction rechercher du forum, peut-etre trouveras tu comment retrouver d'autres informations comme le nom du serveur etc.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je t'aide un peu mais DEMCO a raison la réponse que je te donne se trouve dans la Faq.
    Ceci te donne le chemin ainsi que le nom de ta base.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \\serveur_toto\bases_access\effectif_dev\Tests_developpements.mdb

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je vous remercie grandement ca marche niquel chrome,
    C'est beau l'entraide informatique
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    La copie du fichier est possible mais une lecture devient impossible hors du serveur, ca gere^^
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    super idée avec les test de l'environnement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sécurité access Question ++
    Par acama dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 11h20
  2. Sécurité access
    Par montpellier dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 16h22
  3. Sécurité Access
    Par Peter1982 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h54
  4. [Systeme] Partage de fichiers et sécurité : Access is denied
    Par dranduncandane dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 14h48
  5. Question géneral sur access en réseau
    Par nenette dans le forum Sécurité
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo