IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème VBA pour enregistrement en Pdf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Designer Vitrail
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer Vitrail
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème VBA pour enregistrement en Pdf
    Bonjour

    Sur un fichier excel avec plusieurs feuilles, il s'agit d'enregistrer une page de Facture (sur la feuille "Commande ") en Pdf à l'aide d'un bouton (sur la page "Calcul")

    Avec, pour le nom du pdf : nom du fichier, du client, de la référence, de la date et de l'heure

    le problème est qu'il s'affiche à la ligne "ExportAsFixedFormat Type:= ..." : L'erreur d'exécution "1004" : Erreur définie par l'application ou par l'objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub FacturePdf()
     
    Dim Reponse As Integer
     
     
    NomClient = "Facture " & Range("B5") & " Ref " & Range("G5").Value & " Saisie le " & Format(Now(), "dd-mm-yyyy à Hh-Nn") & ".pdf"
     
    Reponse = MsgBox("Confirmez-vous la création d'un pdf pour l'Offre ?", vbYesNo)
    If Reponse = vbYes Then
     
            With Sheets("Commande")
     
                    Sheets("Commande").Activate
                    ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, From:=8, To:=8, Filename:=NomClient, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
     
            End With
     
        MsgBox "La feuille Pdf de Facture est préparé, merci."
     
    Else
     
    MsgBox "Pdf Annulé"
     
    End If
    End Sub
    J'ai du mal à trouver une solution...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, j'irais voir ici

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Salut,
    un pbm similaire sur ce post, mais la solution n'a pas été trouvé :
    [XL-MAC 2011] ExportAsFixedFormat PdF Erreur 1004
    Il y a effectivement un pbm mais pour l'instant je suis incapable de dire si c'est un bug ou pas

    Actuellement, l'une des meilleurs solution est de passer par applescript en vba :
    donc faire un script Applescript pour faire le pdf dans excel et adapter le code en vba (utilisation de MacScript)

    je suis actuellement sur la recherche d'une solution (qui est en cours) pour faire un pdf,
    mais par un grand manque de temps (plus des chose à finir) je ne peux poster celle-ci qui est non finalisé (désolé)

    Donc si tu arrives à décrypter le code de rondebruin (donner en lien par kiki), c'est top.
    sinon en attendant c'est une recherche : applescript excel pdf et macscript
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 18h19
  2. code VBA pour "enregistrer sous"
    Par cyr78 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2010, 13h32
  3. formulaire pour enregistrer en PDF
    Par ptitepo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/05/2008, 08h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo