IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Ajouter des traits dans une image


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ajouter des traits dans une image
    Bonjour, j'ai besoin de vous et de vos conseils pour me lancer dans un nouveau projet.

    Je dispose d'une image jpeg ou gif représentant la carte du monde avec les grandes villes représentées par un petit rond. L'utilisateur va selectionner une ville de départ et d'arrivée. Et je désire modiifer l'image de départ afin d'ajouter un trait droit de couleur choisit entre ces deux villes.
    L'image de référence ne change jamais, je connais donc les coordonnées statiques de chaque ville.

    Comment en c compilé et executé sous Linux, je peux réaliser une modification d'un jpeg ou d'un gif en ajoutant un trait entre deux points ?

    Christophe

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 433
    Points : 43 062
    Points
    43 062
    Par défaut
    Il te faut utiliser une bibliothèque externe :

    - ImageMagick
    - SDL
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Comme avec tout fichier.
    Tu le charges en mémoire
    tu modifie la version chargée
    tu la sauvegarde dans un autre fichier (ou le même pour l'éditer).

    Il te faut donc: savoir charger et sauvegarder ton image. et comprendre ce que signifie tracer un trait sur une image.

    Pour le chargement, il y a libjpg ou libgif ou d'autres solutions, comme la SDL et spécifiquement sa partie image, la SFML en C++, et très certainement imagemagick

    Pour le tracé, il s'agit de changer les couleurs des pixels sous le trait.
    Renseigne toi spécifiquement sur "rasterising" et "antialiasing".
    En gros et à la main, il faut:
    déterminer si le trait est surtout horizontal ou vertical.
    calculer le ratio de décalage: la distance transverse divisée par la distance dans le sens principal. Si le trait est horizontal, c'est donc (différence verticale / différence horizontale).
    Pour chaque pixel P dans le sens principal, la coordonnée transverse est P*ratio.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je commence à exploiter ces informations. Ca me donne une vrai base de départ.

    J'essai SDL.

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 433
    Points : 43 062
    Points
    43 062
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Détection position des yeux dans une image
    Par Morvan Mikael dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/12/2008, 23h09
  2. Ajouter des fichiers dans une image de disque .tib
    Par koKoTis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/08/2006, 22h20
  3. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  4. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo