IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Question sur les impressions


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Question sur les impressions
    Bonjour à tous,

    Je me suis mis au C# depuis quelques temps maintenant et j'adore ce langage. Je me suis lancé dans la création d'un petit logiciel de gestion pour me faire la "main" lol et je me pose une question sur les impressions et plus précisément la personnalisation de celles-ci par l'utilisateur final.

    Quelle est d'après-vous la meilleure approche afin d'offrir à l'utilisateur final de mon application la possibilité de personnaliser ses documents d'impression, afin par exemple qu'il puisse inclure lui-même son logo, réorganiser la structure du document dans le cas d'une liste par exemple avec la possibilité de modifier la mise en page des colonnes, le positionnement des diverses rubriques etc... ?

    Je suis encore assez novice dans les impressions depuis C# et devant m'y mettre, autant commencer par le meilleur côté

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si il y a mieux, mais il y a longtemps j'avais mis les doigts dans du code qui utilisait les modèle de document Word (.docm) pour faire ce que tu désire.
    Les utilisateurs pouvaient créer les modèles, et les utiliser dans l'application, c'était une appli de gestion de courrier.
    Bon c'était bien galère avec une bonne dose d'interop word, du coup lien avec Word (et donc attention au version de word)... etc ... etc, mais ça peut peut-être te donner des idées.

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'avais pensé à cette possibilité mais justement la contrainte de devoir posséder Word ou toute autre application tierce est quand même un frein

    Merci quand même

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    voir si crystal report est gratuit et permet de modifier les reports depuis l'appli

    sinon tu peux coder ton propre éditeur d'impression, mais c'est pas forcément trivial
    pour voir si c'est à ta portée, tu peux commencer par poser un bouton sur une form, quand tu clic sur le bouton (ou en drag drop) ca ajoute un picturebox pas loin, et tu codes pour que le picturebox soit déplacable à la souris
    (après y a d'autres étapes pas moins simples ^^)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'avais déjà regardé Crystal Report et je n'avais pas vraiment trouvé la réponse à savoir si on peut modifier les reports depuis l'appli...

    Ta seconde option semble intéressante, je vais essayer de bidouiller un peu là-dessus en attendant d'éventuelles autres idées

    Merci

Discussions similaires

  1. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38
  3. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  4. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo