IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Automatiser un calcul dans un grand nombre de fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Automatiser un calcul dans un grand nombre de fichiers
    Bonjour à tous,

    Je n'y connais pas grand chose en VBA. C'est pour cette raison que je fais appel à votre aide.
    J'ai plus de 400 fichiers Excel qui contiennent des valeurs réparties sur les 111 premières colonnes.
    Pour chacune de ces colonnes je souhaiterais calculer la moyenne, la valeur max et la valeur min. Répéter l'opération dans un si grand nombre de fichiers me parait très fastidieux.
    De plus, je souhaiterais centraliser les résultats dans un seul fichier avec une syntaxe de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nom du fichier 1 | MOYENNE(A:A) | MAX(A:A) | MIN(A:A) | MOYENNE(B:B) | MAX(B:B) | MIN(B:B) |.....etc....
    nom du fichier 2 | MOYENNE(A:A) | MAX(A:A) | MIN(A:A) | MOYENNE(B:B) | MAX(B:B) | MIN(B:B) |.....etc....
    nom etc.....
    Pensez-vous que cela soit possible ?
    Pourriez-vous m'aider à la rédaction d'un tel code ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,
    En colonne A le nom du fichier, en B le nom de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C2").FormulaR1C1 = "=SUM([" & Range("A2").Text & "]" & Range("B2").Text & "!C1)"
    En C tu obtiens la somme de la colonne 1 du fichier en question.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse rapide.

    Je ne comprends pas très bien. S'agit-il de la mise en forme dans un nouveau fichier ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    C'est le début de ça:

    Citation Envoyé par fanfanus Voir le message
    De plus, je souhaiterais centraliser les résultats dans un seul fichier avec une syntaxe de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nom du fichier 1 | MOYENNE(A:A) | MAX(A:A) | MIN(A:A) | MOYENNE(B:B) | MAX(B:B) | MIN(B:B) |.....etc....
    nom du fichier 2 | MOYENNE(A:A) | MAX(A:A) | MIN(A:A) | MOYENNE(B:B) | MAX(B:B) | MIN(B:B) |.....etc....
    nom etc.....
    Sauf qu'en plus du nom du fichier il faut le nom de la feuille.
    Et que je n'ai rempli qu'un case, a toi d'adapter pour remplir ton tableau.
    Nom : Untitled.jpg
Affichages : 188
Taille : 21,1 Ko


    edit: attention ne marche que si le fichier est ouvert, si le fichier est fermé mettre son chemin complet avec le nom entre du fichier entre [ ] et enlever ces crochets du code.
    Images attachées Images attachées  
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher valeur dans un grand nombre de fichiers excel
    Par marty123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 17h22
  2. calcul du plus grand nombre
    Par bernards111 dans le forum Général Python
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/05/2011, 13h53
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2010, 15h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo