IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle nouvelle machine allez-vous acquérir cet hiver ?

Votants
35. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Un nouveau PC fixe (Gamer ? Bureautique ? Développement ?)

    16 45,71%
  • Un nouveau PC portable (Gamer ? Bureautique ? Développement ?)

    7 20,00%
  • Une nouvelle console (PS4 ? XBox ?)

    5 14,29%
  • Une nouvelle tablette

    4 11,43%
  • Un nouveau téléphone

    3 8,57%
  • Autre ?

    3 8,57%
  • Votre choix n'est pas encore arrêté

    3 8,57%
  • Aucune

    13 37,14%
Sondage à choix multiple
Hardware Discussion :

Allez-vous acquérir une nouvelle machine au cours de cet hiver ?


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Bossant sur un iMac 27" (la première génération slim sans lecteur cd) je vais passer le HDD en SSD, ça fera l'affaire !

    Pour 2017, soit je me chope une surface pro 5 (trop de collègues ont la pro 4 et franchement, je les envie tant ça tourne bien et c'est super), soit l'équivalent Dell XPS.

    Le surface phone ? Pourquoi pas. J'étais repassé de Windows Phone à Android. Je le regrette tout les jours...

    Et comme pas mal de monde, le Surface studio me fait de l’œil mais malheureusement, j'ai déjà un iMac qui tourne bien (pour faire des appli iOS c'est mieux ^^). C'est presque dommage... Mais qui sait ?! Ca m'arrive souvent de prendre des décisions stupides
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    J'attends la sortie de l'architecture ZEN en debut d'année pour espérer une guerre des prix Intel vs AMD. Ca me permettra de remplacer mon vieillissant i7 920 et sont socket 1366 qui bride fortement la 1070 que je viens d'acheter

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    N'hésitez pas à partager vos conseils pour mieux choisir les produits.
    On ne pense pas forcement aux machines issues des parcs d'entreprises, revendues sur ebay ou ailleurs à des prix dérisoires. Par exemple il est facile de trouver un bon Thinkpad vieux de trois ans pour 250€.

  4. #24
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Je me suis fait mon cadeau de Noël en avance (ou en retard, vu qu'il a été financé par la carte cadeau amazon du Noël 2013!)... Un kit arduino! Pas besoin de changer le fixe ni le portable, j'en profite pour étendre mes compétences... Ou au moins essayer!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #25
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupial Voir le message
    A titre personnel ou professionnel ?
    Professionnellement le choix appartient au stock.

    Personnellement... avec notre OS bichonné.
    Vous répondez comme il vous plaît. Je ne pensais pas que l'hiver était aussi une période propice pour les achats en entreprise, sachant que cela se fait plus sur le besoin. Peut être je me trompe ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    retraité enseignement
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité enseignement
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 263
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut Projet d'équipement perso
    Oui, mon portable fatigue de plus en plus, et j'ai décidé de le remplacer... à ma façon.
    Depuis des années, je monte tous mes PC de bureau, et ceux de mon entourage à l'occasion. Alors, comme ce n'est pas à ma portée de monter un portable, je vais me monter un mini PC genre NUC, Brix ou autre Shuttle/Zotac : la flemme quoi ! puisqu'il y a déjà les principaux composants d'installés. Mais sans Windows 10 de préinstallé, c'est certain ! J'y mettrai probablement une variante Ubuntu, et Windows 7 en machine virtuelle pour mes moments de nostalgie.
    Pour l'instant, je me soucie surtout des composants, probab. du kaby-lake qui sort en janvier, des USB type C sur port M.2, toutes les nouveautés matérielles à la portée de ma bourse... et pour autant que j'arrive réaliser une config silencieuse. Car en fait je me suis mis à monter mes ordis parce que je ne supportais plus le bruit d'aspirateur des machines que vendent les marques.

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 69
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai bien pensé à une machine à laver, ça se programme facilement mais j'en ai déjà une
    Et puis j'ai pas envi de relancer la consommation, il y en a un qui pourrait en tirer parti et franchement, j'ai pas envi. Je vais encore attendre un p'tit peu

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de seedbarrett
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 191
    Points : 793
    Points
    793
    Par défaut
    Mon PC était mort depuis quelques temps, et j'avais pas d'argent. J'ai gardé ce que je pouvais et hop, j'ai sauté le pas.
    Le passage d'un PC 32 bits à peine double coeurs (qui était de la récup) à un i5-6600k avec 16GO de ram ça carbure! Si changement il doit avoir ce sera le disque dur (pour un SSD en plus), carte graphique (la 950 à du mal en 4k), et surtout l'écran (pour avoir mieux que 1360x768, et surtout support rotatif pour les shmup haha).

Discussions similaires

  1. Les caractéristiques d'une nouvelle machine Power 520
    Par BelieveInNothing dans le forum AS/400
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2009, 17h01
  2. [Administration] Ajouter repository existant sur une nouvelle machine
    Par AnneCa dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 10h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 10h31
  4. Restore database sur une nouvelle machine !
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 17h13
  5. Restore database sur une nouvelle machine !
    Par agdid04 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo