IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer une chaîne de caractères n'importe où dans un champ [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nerva
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Récupérer une chaîne de caractères n'importe où dans un champ
    Bonjour.

    Je cherche à récupérer une chaîne de caractères en SQL. Par exemple, pour un numéro (format texte) composé de 20 chiffres, le 5° et 6°.

    Est-ce faisable ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    as-tu fais une recherche dans ce forum avec "chaine de caractère" ? La fonction Mid (ExtracChaîne en français) devrait être proposée.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nerva
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci. Le peu que j'avais vu à propos de cette fonction était de sélectionner du texte à droite ou à gauche mais je ne savais pas comment à un endroit quelconque.

    https://www.techonthenet.com/access/...string/mid.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 07h19
  2. sql récupérer une chaîne de caractères dans un champ
    Par ritchie23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 12h12
  3. comment récupérer une chaîne de caractères
    Par the_crow_man dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 15h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 20h05
  5. [OS Perso] Récupérer une chaîne de caractères
    Par log2n dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/02/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo