IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Problème de synchronisation boîte mail


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de synchronisation boîte mail
    Bonjour,

    Dans notre entreprise, un utilisateur a un problème très particulier et je ne trouve pas la solution.
    Sa boîte mail ne se synchronise simplement pas en temps réel.
    En faisant une mise à jour du dossier manuellement, on peut avoir les mails qui n'étaient pas encore arrivés dans son outlook.
    La configuration de sa boîte mail est semblable à toutes les autres dans notre entreprise.
    Nous avons un serveur Exchange 2010.
    On a déjà reformaté complètement sa machine. C'est un portable (je n'ai pas les infos techniques sous la main mais je peux bien entendu me les procurer).
    Même problème sous Outlook 2013 et 2016 sur sa machine.
    On a essayé sur un autre portable (d'une autre marque), et on a rencontré le même problème (avec Outlook 2016).
    Par contre, sur un pc desktop, nous n'avons pas rencontré ce problème (avec Outlook 2013).
    Nous avons complètement supprimé son compte sur le serveur Exchange et nous l'avons recréé mais le problème persiste.
    Sur son smartphone, la synchronisation se passe correctement.

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste à me proposer ?
    Si besoin d'autres détails qui pourraient amener à une solution, n'hésitez pas à demander !

    Merci !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que la première fois qu'on a rencontré ce problème, le portable en question était sous Windows 7 et Outlook 2013.
    Après avoir reformaté la machine, elle est maintenant sous Windows 10 et Outlook 2016 et le problème est toujours présent.
    Autre précision peut-être importante, ce problème est apparu après la migration d'Exchange 2003 vers Exchange 2010.
    Mais il n'y a ce problème que pour 1 seul utilisateur (parmi plus ou moins 250 boîtes mail).
    On a bien sûr contrôlé et analysé la boîte mail sur le serveur mais rien d'anormal à première vue...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème se produit 'il sur un autre PC ? Si oui = pb exchange

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    On a essayé sur un nouveau portable avec la session de l'utilisateur et le problème est présent.
    Par contre, ce qui est vraiment étrange, c'est qu'on a aussi essayé sur un pc de type tour, et là ça fonctionne correctement, pas de soucis de synchro...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quel est le statut de Outlook en bas à droite "Connecté à Microsoft Exchange", "en ligne avec ..."

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "Connecté à Microsoft Exchange"

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye déjà un scanpst.exe pour être sûr que le OST est ok
    tu le trouveras dans le dossier
    "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\SCANPST.EXE"

    Apparemment un contournement serait de décocher le mode Hors connexion

    Coté Exchange
    Il faut aussi vérifier la version du Exchange et voir s'il n'y a pas un SP à passer
    https://www.microsoft.com/fr-fr/down....aspx?id=36768


    Il faut que tu Googles ce genre de choses "outlook exchange push not working" pour trouver ta solution

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, j'avais déjà fait un scanpst mais ça ne semble pas résoudre le problème.
    Je vais continuer à chercher avec les pistes que tu proposes.

Discussions similaires

  1. Nouveau serveur, problème d'accès aux boîtes mail
    Par nrenou dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2015, 18h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2012, 14h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 16h34
  4. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  5. Problème de synchronisation dans un JTextArea
    Par wutang dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo