IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

[debutant] warning pour iostream


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [debutant] warning pour iostream
    Bonjour,

    J'ai fait un petit programme pour prendre en main visual c++ .net avec quelques cout et cin. Mais lors de la compilation, j'ai un warning : OLD_IOSTREAMS_ARE_DEPRECATED.
    J'ai mis en en-tête #include <iostream.h>.

    Que signifie ce warning?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut

    essaie juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <iostream>
    sans le .h

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    oui, les nouveaux en-tête n'ont pas de .h, c'est que te dit le compilateur...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah... petit problème, il me met une liste d'erreurs et ne reconnait plus mes cout et cin...
    Je ne pense pas que ce soit la solution.

    Merci quand même

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    il te manque le namespace standard :
    il faut préciser !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila mes en-têtes :

    #include "stdafx.h"
    #include <iostream.h>

    #using <mscorlib.dll>
    #include <tchar.h>

    Quand j'ai ouvert un nouveau fichier .cpp, il y avait déjà ces en-têtes, sauf iostream que j'ai ajouté.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par ameliepim
    Quand j'ai ouvert un nouveau fichier .cpp, il y avait déjà ces en-têtes, sauf iostream que j'ai ajouté.
    Mouais, perso je préfère ouvrir un projet vide....
    Mais bon, c'est toi qui voit : ça évite les stdafx.h !

    Par contre, je persiste: c'est std::cout et std::cin ....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'en ai mis devant tous mes cout, cin et endl et voila le resultat :

    error C2653: 'std' : is not a class or namespace name

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include <iostream>
    int main () {
       std::cout << "Salut Amélie" ;
       return(0);
    }
    ne devrait pas poser problème!

    On peut voir ton code?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je répete

    enlève le ".h" dans ton include

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include "stdafx.h"
    #include <iostream.h>
     
    #using <mscorlib.dll>
    #include <tchar.h>
     
    using namespace System;
     
    int main ()
    {
     
    	cout<<"Bonjour !"<<endl;
     
    	int num;
     
    	cout<<"Entrez une valeur : "<<endl;
    	cin>>num;
    	cout<<"La valeur est : "<<num<<endl;
     
    	char fin;
    	cout<<"Appuyer sur une touche pour quitter";
    	cin>>fin;
     
        return 0;
    }
    Je sais que je devrais faire des projets vides, mais j'ai un peu de mal avec visual c++ .net, c'est mon premier jour!!
    On fait comment pour faire un projet vide? Car moi il me donne plein de choix mais pas vide...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai essayé Julian21 mais ça ne marche pas, ça me fait une liste d'erreurs.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    enlève le .h et met les std:: devant

    Pourquoi using namespace System???? IL sert à rien ici...
    Tu peux le remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main ()
    {
       
    	cout<<"Bonjour !"<<endl;
    
    	int num;
    
    	cout<<"Entrez une valeur : "<<endl;
    	cin>>num;
    	cout<<"La valeur est : "<<num<<endl;
    
    	char fin;
    	cout<<"Appuyer sur une touche pour quitter";
    	cin>>fin;
    
        return 0;
    }
    devrait marcher...

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par ameliepim
    Je sais que je devrais faire des projets vides, mais j'ai un peu de mal avec visual c++ .net, c'est mon premier jour!!
    On fait comment pour faire un projet vide? Car moi il me donne plein de choix mais pas vide...
    C'est possible, c'est une option que tu peux prendre quand tu crées un nouveau projet, parmis les autres: DLL, etc...
    Prend le temps de découvrir ton nouveau logiciel. Moi aussi je m'y suis mis il y a un mois, calmement. J'ai pas tout trouvé du premier coup, mais ça vient !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça y est ça fonctionne!!
    merci

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé ameliepim

    using namespace System;

    peut etre une confusion avec le c# : using System;

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben, "using namespace System;" on l'emploie quand on programme en Managed C++ ou en C++/CLI...

    Quand on programme en .Net, quoi.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Vous savez que l'on a une FAQ ?
    Et que ce genre de question revient régulièrement -- généralement par troupeau d'elle même, nous allons bien voir.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 18h29
  2. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 23h42
  3. [Debutant]Probleme pour Debugger sours JCreator
    Par Flam dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h27
  4. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21
  5. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo