IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation DCount pour compter une des valeurs d'un champ multivalué ? [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Avatar de Iron_dams
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utilisation DCount pour compter une des valeurs d'un champ multivalué ?
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser un DCount sur un champ multivalué, mais pour le moment, toutes mes tentatives d'utiliser cette méthode est infructueuse. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TAmis = DCount("*", "QANONYME", "[QuiCig] = 'Amis'")
    En sachant le résultat du DCount est affiché dans la TextBox TAmis. Mon champ multivalué est QuiCig. Dans ce champ, on peut mettre jusqu'à 3 valeurs différentes, à savoir Amis, Famille et Seul. Je cherche donc à calculé combien d'enregistrements contiennent la variable Amis dans QuiCig.

    Merci d'avance pour votre aide. Si besoin demandez moi un visuel de la base de donnée, dans le cas où je n'eusse été clair.

    See U Later

    I_D

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Essayez ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TAmis = DCount("[QuiCig]", "[QANONYME]", "[QuiCig] = 'Amis'")
    ou bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TAmis = DCount("[QuiCig]", "[QANONYME]", "[QuiCig] = '" & Amis & "'")
    au cas "Amis" est une variable

  3. #3
    Membre à l'essai
    Avatar de Iron_dams
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Solution
    Merci pour ton aide Zekraoui_Jakani, j'ai testé un truc par rapport à un vieux code que j'avais fait, et ça m'a permis de trouver la solution. En faite, il suffit de mettre un .Value après le [QuiCig]. C'est-à-dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TAmis = DCount("*", "QANONYME", "[QuiCig].Value = 'Amis'")
    Et le comptage se fait correctement.

    Merci encore.

    See U L@ter

    I_D


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour compter combien de valeurs différentes sur une ligne
    Par kachkach dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2016, 23h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 14h45
  3. Un timer pour faire varier des valeurs pour une période donnée.
    Par zimoun dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 01h42
  4. [ADO]Utiliser OpenSchema pour le listing des champs d'une table
    Par bruce-willis dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2008, 09h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo