IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de connexion SQL (suppression)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 28
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de connexion SQL (suppression)
    Dans mon application j'ai utilisé une requête SQL de suppression : delete from detaille_aff_v where qte_a_livr=0 mais il me donne l'erreur "unable to create handle'. Quelqu'un peut m'aider ? J'utilise Delphi 7.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quelle est la base de donnée, comment t'y connectes-tu, et avec quels composants ?
    Avant cette suppression, as-tu vérifié si la base était correctement connectée ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 28
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut sql delete
    je utilise paradox 7 ,delphi 7 , outil dabase.
    je configurer la conection par code
    je suis pas un pro comme vous mon ami je suis un debutans
    les composants :
    table ,query, dbgrid ; datasource.
    j'ai programme l'activation de labase avec un composant checkbox .
    j'ai chercher pour maitre des fichier ini pour me ficile le travaille mes j'arive pas a la fait maleresment il-nya pas des toto pour sa et des les exemplaire
    vrement merci pour ta passe et si tu a la moindre aide j'ai rivi de la recu.
    si tu a question pour te comprandre pose les pour me aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par abkthekingABK Voir le message
    les composants :
    table ,query, dbgrid ; datasource
    soit il manque un TDatabase pour que la TQuery soit lié à ce dernier, soit vous avez utilisé Open au lieu de ExecSQL
    j'ai programme l'activation de labase avec un composant checkbox .
    traduction, "mon programme active la base avec un composant checkbox ?"
    dans ce cas le TDatabase y serait ....
    le mieux serait quand même de voir le code
    pour donner un exemple, avec une création de la Query au runtime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var AQuery : TQuery;
    begin
     AQuery:=TQuery.Create(nil);
     try 
       AQUery.DataBase:=TDatabase1;   // ce qu'il doit manquer 
       AQUery.Text:='delete from detaille_aff_v where qte_a_livr=0';
       AQuery.ExecSQL; // à moins que l'erreur soit d'avoir utilisé AQuery.Open ou AQuery.Active:=True;
    finally
       AQuery.Free;
    end;
    j'ai chercher pour maitre des fichier ini pour me ficile le travaille mes j'arive pas a la fait maleresment il-nya pas des toto pour sa
    autre question = autre post
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 28
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut slt SergioMaster
    merci infiniment SergioMaster j'orai utilise votre aideé et je te donne la réponce a result

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 28
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut slt
    sa fonctionne mai apres fermeture de la forme et l'activer sa applique .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    le moins que l'on puisse dire ce que votre réponse n'est pas très claire ! je sais qu'il y a un problème de langue mais quand même ! et encore une fois mettez dans votre message la partie du code qui vous semble erronnée

    s'il s'agit du fait que la suppression par SQL ne se voit pas tout de suite à l'écran (DBGRID) et que cette dernière n'est visible qu'après avoir fermer/réouvert le programme ou la forme c'est tout à fait normal. Vous affichez un ensemble de données à l'écran, faire une modification (suppression) directement sur la table n'a aucune incidence sur cet ensemble SAUF SI vous rafraichissez ensuite ce dernier.

    Après la suppression par SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var ABookMark : TBookMark;
    ...
    begin 
     // suppression
     ABookmark:=Table1.GetBookMark;  // mémoriser la position par un bookmark 
     Table1.DisableControls;  // désactiver la grille
     Table1.Refresh;            // rafraichir l'ensemble de données
     try Table1.GotoBookmark(ABookMark);  except end; // se repositionner si besoin 
     Table1.EnableControls;  // réactiver la grille 
    ...
    end;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2014, 03h13
  2. Bug dans mon application, sauriez-vous y regarder svp
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2008, 11h59
  3. Faire une aide en ligne dans mon application
    Par Siguillaume dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 20h16
  4. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo