IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer données source formulaire sans recordSet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Récupérer données source formulaire sans recordSet
    Bonjour,

    j'ai une formulaire avec une source de données qui est une table, et des controls liés à certains champs de cette table. Jusque là, rien de plus simple.

    Ce que je voudrais, c'est pouvoir récupérer la valeur d'autres champs de cette table dans le code VB (je sais que c'est pas très logique), ou au moins savoir si c'est possible.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ce que tu peut faire si tu ne veut vraiment pas utiliser de recordSet c'est mettre tes autres donnés dans des champs de ton formulaire pour lesquel tu met la propriété visible à faux.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    j y avais pensé, mais je trouve pas ca très beau...
    mais ca devrait marcher
    si y a pas d'autre moyen, je ferais comme ca...

    merci

    d'autre idée ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Moi sans utiliser de RecordSet j'en voit pas d'autre, y doit y en avoir mais ça doit aussi etre du bricolage

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction Dlookup.
    Avantage : ça tient sur une seule ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur = DLookup("[champ voulu]", Me.RecordSource,"[nom]='" & varNom & "'")
    Inconvénient : c'est pas très performant, si tu veux récupérer beaucoup de valeurs il vaut mieux passer par un recordset.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    en fait je sais pas trop comment m y prendre pour résoudre mon pb...
    la je test un peu tout et n'importe quoi

    ce que je veux, c'est à partir d'une table qui contient différentes tâches de travail, générer un planning, c'est à dire placer des boites de différentes couleurs (selon l'état) à différents endroits (selon la date de réalisation).

    Au debut je passait par un recordSet, et donc j'avais accès à toutes mes données, mais j'avais le problème de hauteur max du formulaire. C'est pourquoi je suis passé par une table intermediaire qui devient la source de mon formulaire en affichage continu.

    Ce qui je veux, c'est en fonction des autres valeurs de l'enregistrement pouvoir placé mes controls. En mode continu, je ne fais plus de boucle sur le recordSet, mais j'ajoute un seul control qui se répercute pour chaque enregistrement . Le problème c'est que comme je fais un seul control en fait, je ne sais pas si je vais pouvoir modifier la position de mon control (que mes control aient plusieurs positions) ...

    du coup je c plus quoi faire

Discussions similaires

  1. récuperer des données de formulaire sans bouton submit
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 15h13
  2. Récupérer données de formulaire
    Par houseman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 17h04
  3. Effacer données formulaire sans utiliser de bouton
    Par GillesFABRE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 13h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo