IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Réduire Taille Image


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Réduire Taille Image
    Bonjour,

    je débute complétement sur GTK+ et je souhaite faire un système de carte (map).
    J'arrive à charger mon image qui est en très grand résolution (4k).

    Mon problème est que j'aimerai appliquer un " effet de dézoom " sur cette image. Par exemple je souhaite l'afficher dans une zone de 500px par 500px, que l'on puisse voire l'image en entier, et ensuite zoomer dessus, pour avoir plus de détails sur une zone.

    Est-ce possible de le faire avec GTK+ ?

    En vous remerciant,
    Cordialement,
    Reverse_

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est bien sûr réalisable. Il faut que tu passes par les Gdkpixbuf.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Effectivement merci, je ne savais pas dans quelle partie de GTK chercher.

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Tu risques d'avoir des soucis si tu ne fais que réduire la taille de ton image d'origine. Les systèmes de cartographie utilisent des "tuiles", pour représenter une zone donnée à une échelle donnée. Tout bonnement parce que ta carte réduite ne sera pas lisible: les textes seront microscopiques. Je te conseille de lire un peu de documentation sur les systèmes libres de cartographie comme openstreetmaps, lire un peu le code de GNOME Maps et libchamplain:

    https://www.openstreetmap.org
    https://wiki.gnome.org/Projects/libchamplain
    https://wiki.gnome.org/Apps/Maps

    Le blog de federico mena quintero a aussi quelques posts très intéressants sur le sujet:
    https://people.gnome.org/~federico/n...ml#cycling-map
    https://people.gnome.org/~federico/n...tml#la-maperia
    https://people.gnome.org/~federico/n...rom-la-maperia
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ces informations. Je vais regarder.
    Mais si j'ai bien compris le principe, à la google map, c'est un avoir plusieurs image avec plus ou moins de contenu en fonction du zoom ?
    Moi le soucis est que je ne possède qu'une seule image. C'est une image de la zone total qui fait 14k * 14k pixels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 03h30
  2. Réduire Taille des images JPEG
    Par me_yassine dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2008, 16h48
  3. Taille image d'accueil
    Par JeanMi66 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 11h27
  4. [Image]Vérifier taille image lors d'upload FTP
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 01h10
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo