IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Taille image d'accueil


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Taille image d'accueil
    Bonjour à tous !

    En ce qui concerne les pages d'accueil de vos sites, je voudrais savoir quelles dimensions vous vous donnez pour représenter celle-ci ? Je pense qu'il faut les optimiser pour que les écrans 15" puisse les voir donc si je me donne une fenêtre de 780x460 pixels, vous en pensez quoi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Hmmm d'après moi les écrans 15" sont toujorus rpésents sur le parc antional/international mais la résolution 800*600 commence à devenir obsolète face au 1024*800... donc à mon avis si tu veux una ffichage sur tout l'écran tu vise trop petit

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ha, pourtant, quand on regarde des sites sur le web, la plupart on l'air d'avoir des tailles de cet ordre là, environ 780x460 pixels.

    J'aimerai savoir ce qu'en pensent d'autres personnes, ce qu'elles utilisent pour leur site.

    Merci 10-Nice et aux autres

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    En fait, quand on dit qu'on développe pour une résolution de 800x600, bien souvent la largeur du bloc principal est inférieur à 800, donc à peu 740 px (histoire d'avoir un peu de marge... si je peux me permettre ce jeu de mot ).
    Je ne pense pas qu'il vise trop petit. En ce qui me concerne, je fais pareil, je préfère commencer pour une résoolution basse, qui a faire des blocs extensibles. C'est beaucoup plus simple dans ce sens.
    Save a tree... Eat a beaver

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Ben en fait je déconseille d'utiliser une image de fond, comme ca on peut faire en sorte que son siet soit compatible multi résolution

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mais en fait, je ne parlais pas d'une image en fond. J'ai du mal à m'expliquer:

    je parle du site en lui-même, ce qui le compose, sa largeur dans son ensemble (ce que je pense à 780 pixel).

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10-nice
    Hmmm d'après moi les écrans 15" sont toujorus rpésents sur le parc antional/international mais la résolution 800*600 commence à devenir obsolète face au 1024*800... donc à mon avis si tu veux una ffichage sur tout l'écran tu vise trop petit
    t'as déjà essayé de mettre un 15" en 1024*768 ? Parce que perso je trouve ca illisible

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Heuuu, ouais, donc si je prend une largeur de 800 pixels pour mon site, c'est bon !?

  9. #9
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    j'ai toujours tourné à cette résolution là sur des 15" ^^ j'aime quand c'est tout petit à l'ecran comme ca on peut avoir plus de choes d'affiché ^^

    Mais sinon avec une loupe ca passe bien aussi :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille image
    Par ArkAng3 dans le forum SDL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2006, 10h14
  2. taille image <img>
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 11h20
  3. [ImageMagick] Contenu d'un répertoire et taille images
    Par FoxLeRenard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 17h40
  4. taille page = taille image
    Par sohnic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 13h47
  5. [Image]Vérifier taille image lors d'upload FTP
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo