IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML Discussion :

récuperer des données d'un fichier xml


Sujet :

XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récuperer des données d'un fichier xml
    bonjour à tous,

    j'ai un pt souci dans l'utilisation des fichier xml. voici par exemple un extrait de fichier xml:

    <programme start="20060608130000 +0200" stop="20060608135000 +0200" showview="43595" channel="C1.telepoche.com">
    <title>Journal</title>
    <category lang="fr">information</category>
    </programme>

    comment faire pour récuper les champs showview avec un parser xml? (on va dire que je veux mettre ces showview dans un tableau)

    je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu utilises quelle bibliothèque pour XML ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Tu utilises quelle bibliothèque pour XML ?

    libxslt mais je m'y perds un peu dans leurs pages de tutoriaux

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    up

    y'a quelqu'un qui pourrait m'aider svp?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    libxslt c'est juste une extension de libxml pour appliquer une feuille XSLT il me semble. Tu ne manipules pas le XML directement avec libxslt (ou alors ca passe en interne par libxml)

    Function: xmlGetProp

    xmlChar * xmlGetProp (xmlNodePtr node, const xmlChar * name)

    Search and get the value of an attribute associated to a node This does the entity substitution. This function looks in DTD attribute declaration for #FIXED or default declaration values unless DTD use has been turned off. NOTE: this function acts independently of namespaces associated to the attribute. Use xmlGetNsProp() or xmlGetNoNsProp() for namespace aware processing.
    node: the node
    name: the attribute name
    Returns: the attribute value or NULL if not found. It's up to the caller to free the memory with xmlFree().

Discussions similaires

  1. Récuperer des données dans un fichier XML/ Sitemap
    Par Maldus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2008, 17h25
  2. récuperer des données d'un fichier XML
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 13h39
  3. [XML] Integrer des données d'un fichier xml dans un autre ?
    Par vpet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h41
  4. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo