IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

MOOC et JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut MOOC et JavaScript
    Bonjour,
    je commence à suivre des formations par des MOOCs', sur le C et le python pour commencer, mais quand j'essaye d'atteindre la discussion relative à la session de cours que je suis présentement en train du suivre, pour y lire les questionnements de mes condisciples ou pour y intervenir moi-même, alors le windows 7 ou le firefox 49.0.1 de mon PC me balance un pop-up très instructif :
    Un script sur cette page est peut-être occupé ou ne répond plus. Vous pouvez arrêter le script maintenant, l’ouvrir dans le débogueur ou le laisser continuer.

    Script :https://www.fun-mooc.fr/static…ms-main_vendor.76d580140592.js:2
    Vous avez sûrement (presque) tous déjà vu ça.
    D'après ce que j'ai compris, un script ".js" est exécuté par mon propre PC, selon un code contenu dans la source de la page sur laquelle je suis en train de naviguer.
    Donc ce serait bien aux gens du MOOC, ou même plutôt ceux qui leur fournissent l'outil de diffusion, de le modifier pour qu'il tourne dans l'environnement de ma bécane.

    Je vais donc bientôt suivre par force tous les MOOCs' qui tournent autour de javascript, mais est-ce qu'en essayant de déboguer le script en question, comme cela m'est proposé par le pop-up intempestif, est-ce donc que je pourrais remplacer tout ce qu'il fait par un "CONTINUE", comme en fortran qui est le seul langage que je connaisse bien, et que ça lui dirait de ne rien faire. (quitte à perdre la fonctionnalité qui irait avec le script)
    À+,
    David (qui rêve un peu)
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est à l'équipe technique du site de régler ça, sûrement une boucle infinie qui traîne. Tu peux effectivement essayer de trouver le problème toi-même à travers le debugger de ton navigateur mais même si tu trouvais, il faudrait demander à l'équipe technique d'appliquer le correctif pour que tout le monde puisse en bénéficier.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bien sûr, c'est ce que j'ai commencé par faire, râler auprès d'eux; mais justement le lien vers l'espace de discussion ne marche pas, et le formulaire de "contact" du site envoie gentiment des accusés de réception automatiques, mais rien ne se passe. M'enfin bon, je me dis que je ne dois pas être le seul dans ce cas, et ça me plairait bien de savoir hacker leur javascript avec juste un petit return pour rire.
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour, je viens pour clore la discussion puisque "ils" ont tout réparé.
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,
    euh, enfin "ils" ont réparé le javascript qui opère à mon boulot d'où j'ai posté le message précédent, mais pas celui qui opère quand je suis chez moi comme en ce moment même.
    Pourtant il me semble que ce script fait partie de la page que je charge, là-bas comme ici, donc si il y avait des différences de comportement du navigateur, ou de version -49.0.1 là-bas, contre 46.0 ici- alors peut être que ci explique ça ?
    Est-ce que ça vous paraît réaliste ?
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo