IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Solution pour répliquer base de données phpmyadmin [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Solution pour répliquer base de données phpmyadmin
    Bonjour

    J'ai une question de débutant. De ce fait, merci de votre compréhension.

    J'ai une base de données qui commence à être conséquente et des données que je ne voudrais pas perdre.

    J'ai tout bêtement installer wamp sur mon PC.

    Je me suis un peu renseigner et j'ai trouvé ceci qui pourrait me convenir : https://www.tiloweb.com/tuto/tuto-re...vec-phpmyadmin

    Je ne l'ai pas encore tester, car je n'ai pas encore un serveur esclave à disposition.

    D'où ma question de zéro : J'ai un disque dur branché sur ma LiveBox. Puis-je installer wamp sur un répertoire de ce disque dur? Sera-t-il considéré comme serveur esclave? Où puis-je trouver l'ip de mon disque dur? Est-ce que "\\livebox\chemindurepertoire" suffit? Et le port?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez aussi tout simplement faire une sauvegarde : http://jgrondin.developpez.com/artic...vegarde_MySQL/
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse.

    J'ai donc finalement adopter votre solution en écrivant un petit .bat qui permet de sauvegarder ma base de données sur un disque dur externe, avant d'éteindre le pc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd\
    cd Program Files\wamp\bin\mysql\mysql5.6.17\bin\
    mysqldump -u root football>Z:\francois\page_du_www\football.sql
    shutdown -i -s -t 20 -c "extinction de l'ordinateur dans 20 secondes"
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2015, 21h58
  3. [2008R2] Quelle solution pour répliquer 2 bases distantes en temps réel
    Par rdevel dans le forum Réplications
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2015, 09h45
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2015, 13h16
  5. PhpMyadmin pour ma base de données
    Par sissi200 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2012, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo