IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

appli c++ builder5 de 32 bits vers une appli 64 bits


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut appli c++ builder5 de 32 bits vers une appli 64 bits
    Bonjour,

    J'ai une appli 32 bits que j'ai écrite sous Win32 bits+interbase5+CPPb5 , je voudrais que cette appli s'exécute sous windows 64 bits, que faire?

    Merci d'avance pour la réponse.
    dibak

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 875
    Points : 1 423
    Points
    1 423
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibak Voir le message
    je voudrais que cette appli s'exécute sous windows 64 bits, que faire?
    A priori, rien. Windows 64 bits peut exécuter en natif des application 32 bits.

    Après, peut-être que ta question est "Comment migrer cette application en 64 bits". Dans ce cas c'est plus compliqué. Déjà, il faut un compilateur 64 bits, donc pas Builder 5, mais une version beaucoup plus récente (je ne sais plus laquelle exactement). Ensuite il y aura certainement quelques adaptations à faire dans ton code (à étudier en fonction de ton programme et des erreurs du compilateur).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10 Voir le message
    A priori, rien. Windows 64 bits peut exécuter en natif des application 32 bits.

    Après, peut-être que ta question est "Comment migrer cette application en 64 bits". Dans ce cas c'est plus compliqué. Déjà, il faut un compilateur 64 bits, donc pas Builder 5, mais une version beaucoup plus récente (je ne sais plus laquelle exactement). Ensuite il y aura certainement quelques adaptations à faire dans ton code (à étudier en fonction de ton programme et des erreurs du compilateur).
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Tu as dit :
    A priori, rien. Windows 64 bits peut exécuter en natif des application 32 bits.
    ce qui veut dire que mon appli produit sous CPPB5+interbase5+winXP peut très bien s'exécuter sur WINDOS 2008 SERVER 64 bits? Je vais essayer voir.

    Je voudrais aussi savoir à partir de quelle version de C++ builder peut-on donc avoir la possibilité de produire une application 64bits. moi je souhaite rester sous C++ builder car cela semble s'inscrire dans une certaine continuité. que me conseillez-vous?

    Merci d'avance
    Dibak

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 263
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibak Voir le message
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Je voudrais aussi savoir à partir de quelle version de C++ builder peut-on donc avoir la possibilité de produire une application 64bits. moi je souhaite rester sous C++ builder car cela semble s'inscrire dans une certaine continuité. que me conseillez-vous?

    Merci d'avance
    Dibak
    De mémoire le 64 bits est dispo depuis la XE3 sous Windows et Mac OSX.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 263
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibak Voir le message
    Bonjour et merci pour la réponse,

    ... moi je souhaite rester sous C++ builder car cela semble s'inscrire dans une certaine continuité. que me conseillez-vous?

    Merci d'avance
    Dibak
    Difficile de vous conseiller sans connaitre votre activité. Simplement si vous vous sentez à l'aise avec C++ Builder et que cela répond bien à vos besoins il faut continuer !!
    Builder bénéficie de "l'esprit Delphi" : pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple. C'est bien souvent le contraire avec les autres environnements. Et il n'y a plus de soucis maintenant quand à la pérennité du produit. Ce n'était pas le cas il y qq années.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Envoyé par yvslms
    Difficile de vous conseiller sans connaitre votre activité. Simplement si vous vous sentez à l'aise avec C++ Builder et que cela répond bien à vos besoins il faut continuer !!
    j'écrivais jusque là des programmes de gestion non web sous C++ builder6(Gestion de stock, gestion des éts. scolaires, gestion paie,...).
    Mais de plus en plus, je désire en faire qui marche sur le web. Que me conseillez-vous si je restais avec C++Builder ou alors un autre environnement qui soit plus proche de C++Builder.
    Merci pour la réponse ci-dessus et toutes celles qui suivront.
    Dibak

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 977
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Simplement migrer vers un environnement plus moderne exemple RadStudio2010 Berlin ou suivant
    ce qui te permettra de garder la philosophie de travail avec un outil RAD
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    DjmSoftware a écrit: Simplement migrer vers un environnement plus moderne
    Merci pour ta réponse et ton indication, et C++ builder10 est-il un environnement moderne selon toi ?

    Dibak

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 977
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Assurément
    il est même prévu pour écrire du code (Apps) pour les smartphones Android, Apple, et Microsoft
    seul bémol son prix
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 12h34
  2. D'une macro vers une appli
    Par toinoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 14h47
  3. Drag & Drop : D'une application vers une appli java
    Par elfiestador dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 01h45
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 07/07/2007, 22h36
  5. Appli monoposte sous Access vers une appli Internet
    Par henryn dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo