IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #241
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Même si je ne récupère rien, ça devrait quand même exécuter la requête non ?
    ah non, cela ne marche pas !
    tu dois impérativement utiliser la méthode execute() sur le Statement
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  2. #242
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Statement st = conexion.getCon().createStatement();
            st.execute("INSERT INTO Realiser (IdCC, IdAnnexe, TypeCC) VALUES ("+idCC+", "+annexe.getIdAnnexe()+", 'Sous-Traitant');");
    Par ailleurs, à la fin, il faudra impérativement passer au PreparedStatement
    car le bricolage de requête où on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ActiviteSociete FROM Societe WHERE NomSociete ='"+societeP.getNom()+"';"
    va PLANTER si on a une société avec une apostrophe genre : "O' Connor limited"
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #243
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oula, alors plusieurs questions :
    - Est ce que executeQuery est pour les SELECT etc... et les executeUpdate pour les INSERT, UPDATE ... ?
    - Est ce que je dois utiliser à nouveau le type ResultSet si je redéfini une nouvelle méthode ?

    J'ai essayer de définir une nouvelle méthode sous getResultSet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        public ResultSet setInsert(String sql) {
            try {
                Statement requete = getConnexion().createStatement();
                requete.executeUpdate(sql);
                return null;
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
        }
    Elle m'a l'air d'être sans erreur, mais ce qui m’étonne c'est qu'il faut impérativement une valeur de retour (ici null)...

  4. #244
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour le PreparedStatement, je ne peux pas l'effectuer facilement dans getResultSet et setInsert non ?

    Comment faire si j'ai quelque chose du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("UPDATE EMPLOYEES
                                         SET SALARY = ? WHERE ID = ?");
       pstmt.setBigDecimal(1, 153833.00)
       pstmt.setInt(2, 110592)
    Il faudrait des arguments sans connaitre le nombre, il faudrait polymorpher à fond non ?
    Et ce serait moche comme code ...

  5. #245
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    - Est ce que executeQuery est pour les SELECT etc... et les executeUpdate pour les INSERT, UPDATE ... ?
    Oui
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    - Est ce que je dois utiliser à nouveau le type ResultSet si je redéfini une nouvelle méthode ?
    Non cela ne sert à rien

    ta méthode utilitaire dans Connexion serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        public void execSql(String sql) {
            try {
                Statement requete = getConnexion().createStatement();
                requete.executeUpdate(sql);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
        }
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #246
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    Pour le PreparedStatement, je ne peux pas l'effectuer facilement dans getResultSet et setInsert non ?

    Comment faire si j'ai quelque chose du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("UPDATE EMPLOYEES
                                         SET SALARY = ? WHERE ID = ?");
       pstmt.setBigDecimal(1, 153833.00)
       pstmt.setInt(2, 110592)
    Il faudrait des arguments sans connaitre le nombre, il faudrait polymorpher à fond non ?
    Et ce serait moche comme code ...
    C'est pour cela qu'on verra à la fin (on a un planning à respecter)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #247
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok je vais voir comment remplacer rapidement tous les :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.getResultSet("INSERT
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion.execSql("INSERT
    Dans l'application

  8. #248
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Minceouille j'ai oublié de fermer la connexion dans executeSql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
         public void execSql(String sql) {
            try {
                Statement requete = getConnexion().createStatement();
                requete.executeUpdate(sql);
                closeConn();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
        }
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #249
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    T’inquiètes pas, je l'ai déjà corrigé

    A présent, j'ai corrigé tous les getResultSet en execSql concernant les requêtes INSERT et UPDATE.

  10. #250
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    T’inquiètes pas, je l'ai déjà corrigé

    A présent, j'ai corrigé tous les getResultSet en execSql concernant les requêtes INSERT et UPDATE.
    Tu peux re-poster la classe Connexion pour que j'ai une version à jour ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #251
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Roger that SIR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    package coactivite2;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.sql.*;
     
    public class Connexion {
     
        public Connection con;
     
        public Connection getConnexion() {
            try {
                String url = null;
                String fichier = "X:/link/connexion.xml";
                FileInputStream ips = new FileInputStream(fichier);
                InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
                BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
                url = br.readLine();
                br.close();
     
                String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
                Class.forName(pilote);
            } catch (Exception e) {
                  e.printStackTrace();
            }
     
            //connection a la base de données
            try {
                String DBurl="jdbc:mysql://IPv4/coactivitenew";
                String login="xxx";
                String password="xxx";
                con = DriverManager.getConnection(DBurl,login,password);
                java.util.Properties prop = new java.util.Properties();
                prop.put("charSet", "ISO-8859-1");
                con.setClientInfo(prop);
     
                return con;
            } catch (SQLException e) {
                System.err.println("Erreur de connexion à la base de données!");
                System.err.println(e);
                e.printStackTrace();
                return con;
            }
        }
     
        public ResultSet getResultSet(String sql) {
            try {
                Statement requete = getConnexion().createStatement();
                ResultSet rs = requete.executeQuery(sql);
                return rs;
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
        }
     
        public void execSql(String sql) {
            try {
                Statement requete = getConnexion().createStatement();
                requete.executeUpdate(sql);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
     
        public void closeConn() {
            try {
                 con.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }

  12. #252
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Au passage, selon toi, qu'est ce qui est mieux entre l'importation de plusieurs libs (par ex) :
    - x.text
    - x.color
    - x.test

    ou du pack complet ?
    - x.*

  13. #253
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu la différence et très franchement, je ne regarde même plus.
    Quand j'écris du code et que j'utilise une nouvelle classe alors NB me la souligne en rouge et allume une ampoule dans la marge.
    A ce moment, je fais Alt+Enter et NB me propose les imports possibles (en général le 1er est le bon)
    Il rajoute juste l'import nécessaire et pas tout le package. Je suppose que cela doit optimiser un peu le code.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #254
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok

    Bon, qu'est ce qu'on fait de ca maintenant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            /* Evènements à la fermeture de la fenêtre */
            public void windowClosing(WindowEvent arg0)
            {
                /* Suppression de l'espace réservé dans la base pour l'annexe en cours */ 
                Annexe.deleteAnnexeEnCours(Integer.parseInt(jTextFieldNumAnnexe.getText()));
                try
                {
                    Connexion.conn.close();
                } 
                catch (Exception e)
                {
                    Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, e);
                    e.printStackTrace();
                }
                dispose();
            }
    Je supprimer complètement le try catch ? Je pense qu'il devrait il y avoir une ouverture de co à l'ouverture de l'application quelque part ... je vais fouiner

  15. #255
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    supprimer complètement le try catch ?
    suppression sans pitié !
    Il faut supprimer aussi les vieilles ouvertures de connexion à l'ouverture de l'application qui servaient du temps d'Access
    C'était une connexion statique qui resservait à chaque fois.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  16. #256
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voic à quoi cela ressemble maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            /* Evènements à la fermeture de la fenêtre */
            public void windowClosing(WindowEvent arg0)
            {
                /* Suppression de l'espace réservé dans la base pour l'annexe en cours */ 
                Annexe.deleteAnnexeEnCours(Integer.parseInt(jTextFieldNumAnnexe.getText()));
                dispose();
            }
    Sinon j'ai fait une recherche sur toute l'application de la chaine : ".conn." qui était autrefois la variable de co.
    Aucun résultat !

    On passe au bug à présent ?

  17. #257
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    On passe au bug à présent ?
    à l'attaque !
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  18. #258
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    A va aller directement à l’essentiel dans un premier temps si tu veux bien
    C'est à dire ceci :
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 162
Taille : 182,0 Ko

    Pour le moment, NB m'annonce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thu Nov 03 11:38:08 CET 2016 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.
    Mais je crois que tu m'avais dit que ce n'était pas urgent pour le moment.

    Sinon, les dates ont l'air bien affichées et mon nom est bien récupéré apparemment

    Ensuite, dans les "détails" :
    - l'appli est un poil trop petite en hauteur.
    - un truc bizarre, quand je clique sur un déroulant, il m'affiche la liste mais que sur une ligne et quand je reclique il me la présente mieux (5 ou 6 ligne) pareil pour les menus déroulant de la groupBox Intervention.
    - Dans le champ texte activité, le texte apparait uniquement quand j'ai cliqué dans le champ texte et non pas à la selection d'un item de mon menu déroulant
    - Pareil pour chef de chantier, la liste se met à jour uniquement si je clique dessus, c'est dommage... (téléphone pareil)

    on s'attache à ca ou on laisse pour le moment ? (les users sont habitué à ca). Je pense que tu vas me dire on laisse pour le moment alors je passe à la suite (mais gardons ca en tête )

    Le premier point est la retenu d'un numéro d'annexe dans la groupBox Informations générales. Je ne pense pas que ce soit pertinent pour le moment si ? (il passerons sur un Excel à la création où le numéro sera présent).
    S'il y a un numéro ici c'est qu'il à déjà fait un INSERT d'une occurrence dans la BDD vide...

  19. #259
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Si les utilisateurs ont l'habitude, il est urgent d'attendre ...
    Ce genre de mise au point peut prendre énormément de temps.

    Il est crucial de vérifier que tu peux bien faire toutes les créations / modification / suppression pour prouver que Java+MySql fonctionne bien.
    Donne-toi des exemples de fiches et vérifie aussi directement dans la base que les informations sont bien écrites ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  20. #260
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon, je vais donc prendre un autre exemple pour vérifier le bon fonctionnement de cette communication alors

    Onglet concerné :
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 230
Taille : 132,4 Ko
    - Modifier bug quand personne n'est selectionné
    - Modifier avec une personne selectionné fonctionne parfaitement
    - Ajout fonctionne mais fait buggé le tableau (plus personne de visible sauf la derniere insertion)
    - Supprimé ne fonctionne pas du tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    java.sql.SQLException: Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:964)
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:897)
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:886)
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:860)
            at com.mysql.jdbc.StatementImpl.checkForDml(StatementImpl.java:463)
            at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeQuery(StatementImpl.java:1324)
            at coactivite2.Connexion.getResultSet(Connexion.java:50)
            at coactivite2.ChargeAffaire.deleteCharge(ChargeAffaire.java:217)
            at coactivite2.Fenetre.jButtonSupprimerChargeActionPerformed(Fenetre.java:5658)
            at coactivite2.Fenetre.access$7800(Fenetre.java:30)
            at coactivite2.Fenetre$80.actionPerformed(Fenetre.java:4884)
    Il n'est pas censé passer par un execSql plutot qu'un getResultSet ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo