IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #601
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Si tu veux parler de la date qui passe au format américain, ce n'est effectivement pas un problème Java
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  2. #602
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut Népo,
    J'ai médité sur mon problème de déploiement ce week end

    Il est possible (pour x raison que j'ignore pour le moment) que l'application rencontre un problème de connexion.
    Je n'avais pas réussis à appliqué correctement ton finally.

    Peut on revenir sur ma classe connexion si tu veux bien ?

    Voici la méthode que tu m'as gentiment proposé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        public boolean testConnexion(String addServeur, String login, String password) {
            String DBurl        = "jdbc:mysql://"+addServeur;
            Connection connexionTest= null;
            boolean result = false;
            try {
                String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
                Class.forName(pilote);
     
                connexionTest= DriverManager.getConnection(DBurl,login,password);      // ici ça plante si échec -> on passe alors dans le catch
                result = true;
            } catch (SQLException ex) {
                ex.printStackTrace();
                result = false;
            } finally {
                try {
                    if (connexionTest!= null) {
                        connexionTest.close();
                    }
                } catch (SQLException e_sql) {
                    System.out.println("Fermeture ratée");
                    e_sql.printStackTrace();
                }
                return result;      //   ici ça te retourne le résultat du test qu'il soit bon ou mauvais
            }
        }
    Ou est ce que je peux utiliser cette méthode ? Genre au première instructions ?
    Et je ferais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (!Connexion.testConnexion()) {
       echo "Connexion invalide";
       dispose();
    }
    Est ce que je peux effectuer ce test ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
       Fenetre(CoActivite2App aThis) throws FileNotFoundException, IOException {
            super();
            initComponents();
            EcouteurFenetre ef = new EcouteurFenetre();
            addWindowListener(ef);
            try {
                log.UpdateLog("**OUVERTURE APPLICATION**");
                // test de la connexion ici ? 
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }

  3. #603
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je viens de mettre le doigt sur un problème plus signifiant. J'aimerais comprendre correctement ce que les instructions suivantes racontent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    dist.dir=dist // le dossier dist est dist
    dist.jar=${dist.dir}/CoActivite4.jar // le jar s'appelle CoActivite4.jar 
    dist.javadoc.dir=${dist.dir}/javadoc // si j'ai une documentation elle est dans le dossier javadoc
    endorsed.classpath= //je ne sais pas
    excludes= // ne pas prendre en compte les liens suivants 
    file.reference.c3p0-0.9.1-pre6.jar                  =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\mysql-connector-java-5.1.40\\src\\lib\\c3p0-0.9.1-pre6.jar
    file.reference.dsn.jar                              =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javamail-1.4.7\\lib\\dsn.jar
    file.reference.gimap.jar                            =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javamail-1.4.7\\lib\\gimap.jar
    file.reference.imap.jar                             =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javamail-1.4.7\\lib\\imap.jar
    file.reference.iText-2.1.7.jar                      =../../iText-2.1.7.jar
    file.reference.javax.mail-api-1.4.7.jar             =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javax.mail-api-1.4.7.jar
    file.reference.jboss-common-jdbc-wrapper-src.jar    =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\mysql-connector-java-5.1.40\\src\\lib\\jboss-common-jdbc-wrapper-src.jar
    file.reference.jboss-common-jdbc-wrapper.jar        =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\mysql-connector-java-5.1.40\\src\\lib\\jboss-common-jdbc-wrapper.jar
    file.reference.jexcelapi_2_6_12.zip                 =../../../../../Documents and Settings/[UnAutreMatricule]/Desktop/jexcelapi_2_6_12.zip
    file.reference.jxl-2.6.12.jar                       =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\jxl-2.6.12.jar
    file.reference.jxl.jar                              =../../jexcelapi/jexcelapi/jxl.jar
    file.reference.mail.jar-1                           =../javamail/javamail-1.4.3/mail.jar
    file.reference.mail.jar-4                           =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javamail-1.4.7\\mail.jar
    file.reference.mailapi.jar                          =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javamail-1.4.7\\lib\\mailapi.jar
    file.reference.mysql-connector-java-5.1.40-bin.jar  =C:\\Users\\FR096892\\Downloads\\mysql-connector-java-5.1.40\\mysql-connector-java-5.1.40-bin.jar
    file.reference.pop3.jar                             =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javamail-1.4.7\\lib\\pop3.jar
    file.reference.slf4j-api-1.6.1.jar                  =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\mysql-connector-java-5.1.40\\src\\lib\\slf4j-api-1.6.1.jar
    file.reference.smtp.jar                             =C:\\Users\\[MonMatricule]\\Downloads\\javamail-1.4.7\\lib\\smtp.jar

  4. #604
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    Est ce que je peux effectuer ce test ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
       Fenetre(CoActivite2App aThis) throws FileNotFoundException, IOException {
            super();
            initComponents();
            EcouteurFenetre ef = new EcouteurFenetre();
            addWindowListener(ef);
            try {
                log.UpdateLog("**OUVERTURE APPLICATION**");
                // test de la connexion ici ? 
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    Oui, je pense que c'est le bon endroit ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #605
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    J'aimerais comprendre correctement ce que les instructions suivantes racontent
    Tu as trouvé cela dans le build.xml ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #606
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok, j'ai bien un retour sur l'état négatif d'une connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                if(!connexion.testConnexion(connexion.getServeur(), connexion.getLogin(), connexion.getPassword())) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Connexion à la base de données impossible", "Erreur BDD" ,JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
                    System.exit(0);
                }
    Je sais que les getLogin() et getPassword() sont vraiment pas jolis...

    Maintenant, j'aimerais générer correctement le .jar, car la dernière fois j'ai l'impression qu'il à garder des liens en local (C:/...)
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 157
Taille : 182,5 Ko

    C'est grave si je kick les deux lib ? Elles sont différentes des autres (livres)...

  7. #607
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    car la dernière fois j'ai l'impression qu'il a gardé des liens en local (C:/...)
    Je n'ai rien compris ... de quels liens parles-tu ???
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #608
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Je n'ai rien compris ... de quels liens parles-tu ???
    Je m'exprime si mal ?

    Je parle des liens entre l'application et les librairies.
    Si le .jar généré garde des liens contenants C:/, l'application fonctionnement sur mon pc DEV mais nul part ailleurs.

    Je suppose donc que lors de la génération (RUN => Clean&Build main projet), ils a garder les liens en C:/ au lieu de mettre /lib.
    C'est plus clair ?

  9. #609
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Si le .jar généré garde des liens contenants C:/,
    Non, toutes les librairies nécessaires sont placées dans dist/lib
    Aucun lien n'est gardé sur le lieu d'origine des librairies

    C'est pour cela que je n'ai rien dit sur les emplacements bordéliques hasardeux (dossier download ...) de tes librairies
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #610
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    En revanche, si ton application utilise d'autres fichiers (jpeg, properties, etc ...) cela sera problématique.
    Il faut faire une recherche dans ton application à ce sujet
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #611
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    C'est pour cela que je n'ai rien dit sur les emplacements bordéliques hasardeux (dossier download ...) de tes librairies
    Ah d'accord, je me posais exactement cette question merci.

    Je parcourir mon application à la recherche de liens en durs tels que C:/ ...

  12. #612
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai supprimé tous les liens qui semblait problématique.

    Penses tu que je peux supprimer les libs en erreurs ?
    Nom : sanstitre1.jpg
Affichages : 186
Taille : 111,4 KoNom : sanstitre2.jpg
Affichages : 156
Taille : 16,7 Ko

  13. #613
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon je vais essayer de reDL les libs et retester.
    J'espere qu'il reconnait quand même la lib même si ce n'est pas la même version

    EDIT : Ah pour ceux que ca intéresse, on peut importer des libs directement via NB !
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 169
Taille : 194,4 Ko

  14. #614
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    Penses tu que je peux supprimer les libs en erreurs ?
    oui car elles n'ont rien à faire dans ce projet
    en plus, si elles avaient été utilisées, le projet ne pourrait pas se compiler car elles sont introuvables par NetBeans
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 31 sur 31 PremièrePremière ... 212728293031

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo