IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

validation heure dans une string


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut validation heure dans une string
    Bonjour

    J'aimerais savoir s'il y a une commande pour valider si un string représente une heure, dans le format : heure : minute sec, avec les heures < 24


    Dans une colonne d'un datagridview , l'usager vas entrer soit un mot, soit un chiffre , soit une heure.

    Quand il entre une heure, je doit valider si le format de la string est bon.

    TIMESPAN.TRYPARSE marche bien , mais il convertie un chiffre en heure exemple : 6 est converti en 6.00:00:00.

    Je veut que l'usage entre obligatoirement le format heure : minute sec, avec les heures < 24 , minute < 60 et seconde > 60



    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    passons sur le fait qu'une colonne acceptant 3 types différents me paraisse étrange.
    Dans ton cas ce qui me semble le plus judicieux est de valider ton format de date via une expression régulière (Regex).
    Alors c'est vraiment pas ma spécialité mais ça devrait ressembler à un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string timePattern = "^((1[0-2])|(0[0-9])):[0-5][0-9]:[0-5][0-9]$";
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser TimeSpan.TryParseExact. C'est une méthode similaire à TryParse, sauf qu'elle prend en paramètre le format attendu. Dans ton cas, "HH:mm:ss".

    Et si tu as besoin d'information sur les formats possibles, il y a la MSDN. Documentation très complète et avec des exemples
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. insérer une heure dans une BD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 12h10
  2. [C#]Comment executer du code qui se trouve dans une string ?
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h31
  3. mettre un entier dans une string
    Par kinder29 dans le forum SL & STL
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2005, 11h54
  4. [DOM] sauver dans une String
    Par hocinema dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 21h44
  5. [Syntaxe] mettre des ' dans une string ?
    Par souch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo